武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务... 繁体版 英文版 韩文版
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  当前位置: 中国武夷山政务频道 >> 政府信息公开 >> 国土资源局 >> 征地拆迁 >> 征收土地方案公告 >> 正文
 
索 引 号: NP03114-2501-2015-00014 主题分类: 征收土地方案公告
发布机构: 武夷山市国土资源局 发文日期: 2015年08月06日
名  称: 关于武夷街道办事处一幅地块征地告知书
文  号: 武国土资告[2013]85号 添加日期: 2015年08月06日

 

 

武 夷 山 市 国 土 资 源 局

                           文件

武夷山市人力资源和社会保障局

武国土资告[2013]85

——————————

关于武夷街道办事处一幅地块征地告知书

武夷街道办事处赤石村民委员会:

武夷街道办事处一幅地块拟征收你村集体土地30.543亩,根据《国土资源听证规定》、《国土资源部关于完善征地补偿安置制度的指导意见》和《人力资源保障部国土资源部关于切实做好被征地农民社会保障工作有关问题的通知》,现将有关事项告知如下:

一、征地情况

1、征地用途:公共管理与公共服务用地-科教用地。

2、征地地类、面积及地上附着物情况:武夷街道办事处赤石村民委员会集体土地30.534(2.0356公顷),地类分别为水田11.9955亩(0.7997公顷)、旱地1.830.122公顷)、茶园9.5175亩(0.6345公顷)、其它草地3.8025亩(0.2535公顷)、农村道路3.387(0.2258公顷)、农村居民点用地0.0015亩(0.0001公顷)。 

3、征地补偿标准及安置方案:

1)、土地补偿费、安置补助费(万元、公顷)

 

年产值

倍数

补偿标准

面积

水田

2.4

25

60

0.7997

旱地

2.4

25

60

0.122

茶园

2.4

11

26.4

0.6345

农村道路

2.4

7

16.8

0.2258

其它草地

2.4

1.5

3.6

0.2535

农村居民点用地

2.4

1.5

3.6

0.0001

合计

 

 

 

2.0356

2)、青苗及地上附着物补偿费(万元、公顷)

 

年产值

倍数

补偿标准

面积

水田

2.4

1

2.4

0.7997

旱地

2.4

1

2.4

0.122

茶园

2.4

6.5

15.6

0.6345

合计

 

 

 

1.5562

 二、拟征收集体土地安置统一以货币方式安置,即按上述标准付补偿。

三、社会保障意见

根据《福建省人民政府办公厅关于做好被征地农民就业培训和社会保障工作的指导意见》(闽政办〔200828号)、《福建省人民政府办公厅关于做好被征地农民就业培训和社会保障工作的补充通知》(闽政办〔201112号)和《武夷山市人民政府关于印发<武夷山市被征地农民养老保障实施办法(暂行)>》(武政综〔2011210号)文件规定,现将被征地农民相关社会保障待遇有关事项告知如下:

    1、保障对象

在本市行政区域内,经政府依法征收农村集体耕地后,被征地农户人均剩余耕地面积(注:以户或村民小组为单位,被征地农民土地被征收后,未重新获得调剂土地的以户为单位,重新获得调剂土地的以村民小组为单位,以土地承包证登记的耕地面积减去被依法征用的耕地面积后除以本户或村民小组享有土地承包权的在册农业人口,不不含机关事业单位人员)低于我市2007年农业人口人均耕地面积的30%,即0.822年满16周岁及其以上享有农村集体耕地承包权的在册农业人口。

    2、资金筹集

被征地农民老年养老保障所需资金由政府、村集体和个人共同筹集,合理负担。政府出资部分从国有土地有偿使用收入中列支。市人力资源保障部门所属的城乡居民社会养老管理中心负责办理被征地农民参保业务。

    3、保障待遇

参加被征地农民老年养老保障的人员,不分男女,年满60周岁后按月领取养老保障金,养老保障金发放标准目前为每人每月101,如果当地上年农村最低生活保障平均补差标准高于101元的,应按当地上年农村最低生活保障平均补差标准执行。建立被征地农民养老保障待遇调整机制,根据经济社会发展和物价指数变化,适时调整养老保障待遇水平。

4、若上级政府和部门有制定新的政策,按新的政策执行。

四、你村应及时将本告知书在本村范围内张贴公布并通知

被征地的单位和个人。

五、当事人对拟征土地的权属、地类、面积,地上附着物权属、种类、数量等有异议的,由你村委会汇总后在收到本告知书之日起5个工作日内向国土资源局提出申请复核;对被征地农民社会保障人数、项目、标准、资金筹集渠道等有异议的,由你单位会汇总后在收到本告知书之日起5个工作日内向人力资源和社会保障局提出申请复核。在告知之日起,凡在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

六、你村及当事人对拟订的征地补偿标准、安置方案和被征地农民社会保障意见有要求举行听证的权利。当事人认为需组织听证的,应当向村委会提出,由村会汇总,在收到本告知书之日起5个工作日内分别根据职能向国土资源局、人力资源和社会保障局提出书面申请,逾期未提出的,视为放弃听证。

 

 

武夷山市人力资源和社会保障局       武夷山市国土资源局        0一三年十月三十日

 

 

主题词:国土资源     征地    社会保障     告知书

  送:南平市国土资源局,存档                       

武夷山市国土资源局综合股           2013年10月30印发

 

征地告知书(存根)

(内容同上)

签 收 人:

签收单位:

签收日期:

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890