武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务... 繁体版 英文版 韩文版
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  当前位置: 网站首页 >> 政务频道 >> 工作动态 >> 武夷动态 >> 正文
 

武夷政讯正刊40

时间:2014年10月30日  来源:

我市出台救急难管理办法  该办法主要对突遇不测、因病因灾陷入生存困难的居民由政府给予及时救助,解决群众生活中可能遭遇的突发性、临时性、紧迫性困难问题,充分发挥社会救助的整体功能。救助内容包括医疗、教育、住房、自然灾害、突然性意外等内容。据悉,救急难工作由民政部安排部署,目前为开展试点阶段,我市作为南平市唯一试点单位开展工作。(本办  王丰伟)

我市加强造福工程危房改造资金管理  一是保证申请户的申请表、身份证、户口簿、残疾证、低保证、计生证、银行帐号等基础信息材料收集完整。二是严格按照申报流程递级上报,对不符合条件要求的一律剔除。三是有关部门根据实际情况挨家挨户登门验收,防止变相套取补助资金。四是补助资金一律打卡发放到改造户的信用社储蓄卡,不得现金发放、搭车抵扣,保障改造户的利益。(老区扶贫办  汪东峰)       

我市开展驾培行业税收征管审计  一是创新运用AO现场审计技术,大幅提升审计效率。二是密切部门联动协作。加强与运管所、物价和税务部门的协调联动,确保审计信息沟通及时有效。三是延伸审计内容。延伸审计驾校的企业会计账,进一步摸清驾校企业税收征管情况。通过此次审计,追缴税款及滞纳金共计75.2万元。(审计局  韩忆、翁俊) 

星村镇茶山整治取得阶段性成效  一是夯实组织,成立星村镇茶山整治指挥部,保障整治工作的强势推进。二是加大宣传,印刷张贴相关海报200张,发放宣传单1000多份,24小时滚动播放整治违规开垦茶山有关信息,形成全天候、立体化宣传氛围。三是强化措施,投入专项整治资金200万,按照定人员、定区域、定要求等措施,不间断巡查,确保整治工作取得实效。四是突出问责,从严追究涉案人员责任,目前,已整治违法开垦茶山76片,共计2300余亩。(星村镇 赖志勇)

我市民警邓方奇入围福建省基层最美人物候选人  2014年度福建省践行社会主义核心价值观基层最美人物评选活动中,我市公安局景区派出所民警邓方奇入围候选人,这是闽北公安机关唯一的候选民警。(市公安局  杨德宝)

 

 

 

 

:周旭芳  

联系电话:5305916               邮箱:   wyssxx@163.com

本期发:市四套班子、政府办班子及各科室、各乡(镇)、街道办、场、市直有关单位 (印80份)

 

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890