武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务... 繁体版 英文版 韩文版
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  当前位置: 网站首页 >> 政务频道 >> 工作动态 >> 武夷动态 >> 正文
 

武夷政讯正刊39

时间:2014年10月24日  来源:

我市加快乡村旅游提档升级  一是完善基础配套。开通了景区至乡村旅游点的旅游公交车,开辟占地4200余平米的临时停车场满足自驾游旅客的停车需求;二是出台扶持政策。实施阶梯式电价、水价,降低家庭客栈经营成本;三是整合资源信息。建立游客咨询服务中心,组建了微信公共号平台和微信群,及时发布客房预定信息;四是加强培训引导。组织专业教师举办家庭旅馆创业培训,累计受训村民达420余人。9月期间,48家家庭客栈日常入住率保持在70%以上,周末客房入住率达100%,当月户均实现经营收入3万余元。(本办  彭涛)

我市多举措加强生态水保护  一是对全市水土保持生态环境进行科学规划,力求做到治理水土流失与开发利用土地资源相结合、生态效益与经济效益相结合等“六个结合”。二是采用生态砖、生态网格等新工艺、新技术用于水土保持综合治理项目中,减少项目实施过程中的环境污染和生态破坏。三是开展水土水土保持宣传活动,向全社会普及水保知识,严格执法,要求各单位在生产建设过程中,严格做好水保工作,目前已建成一批生态护坡、生态排洪沟、茶山坡改堤、生态网格护岸等生态水保项目。(水利局  肖力)

兴田镇造福工程稳步推进  通过抓好入户调查核查、严格对比筛选、先验收后补助,大力推进造福工程危房改造项目,先后有62户贫困农户的老旧房、危房列为危房改造对象,其中原址重建新房38户,修缮改造24户。目前已完成新房建设、危房修缮的35户,发放补助资金44万元。(兴田镇  吕爱军 赵航)

首个高标准蔬菜喷灌水利项目在上梅乡农民创业园建成  该项目投入100万元资金,在农民创业园区建设一座百吨蓄水池和引水管道,并在蔬菜大棚内安装自来水管网和微型旋转喷水机,对地面蔬菜及其它经济作物实施全方位微型喷灌,有效地解决了大棚蔬菜供水问题和人工挑水的困难。这也是我市首家高标准蔬菜基地喷灌示范项目工程。(上梅乡  杨乐园)

    

 ▲六所小学“梦想课堂”正式开课  该项目由上海真爱梦想公益基金会援建,现已在武夷山市实验小学、八一小学等六所学校正式投入使用。(新丰街道  黄赤米  曹怡婷

 

 

 

 

编 辑:周旭芳     

联系电话:5305916                  邮箱:wyssxx@163.com   

本期发:市四套班子、政府办班子及各科室、各乡(镇)、街道办、场、市直有关单位 (印80份)

 

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890