武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务... 繁体版 英文版 韩文版
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  当前位置: 网站首页 >> 政务频道 >> 工作动态 >> 武夷动态 >> 正文
 

武夷政讯正刊38

时间:2014年10月18日  来源:

我市被列为全省第二批农民创业园创建县  近日,省上下达2014年第二批17个省级农民创业园创建县(市、区)63个建设项目,我市被列入创建县,申报补助项目7项,内容涉及五夫白莲加工建设、五夫荷花庄园建设、茶言精舍大红袍制作技艺展示、体验中心建设、五夫白莲千亩核心示范基地及休闲观光建设、有机蔬菜无土栽培(基质)示范、农业“五新”技术培训及品牌宣传推介等,共获补助资金500万元。      (本办 彭峥)

我市计划投资150万元维修文庙  本次维修主要对木构建筑文物进行抢救性修复修缮,拆除破旧办公危房。修缮后的文庙既有古建筑风格,又具备展示展览功能,崇圣祠和明伦堂将作为武夷山艺术馆,成为绘画、书法、摄影和文化的展览展示交流平台。文庙建于宋绍圣二年(1095年),是我市历史发展演变的重要见证和世界文化遗产的重要组成部分。     报道组 林小明)

我市多措并举深入防控“两违”行为  一是实行领导带队、错时轮班制。在分管领导带领下,科学合理安排人员力量,确保执法无盲区、无盲时二是突出重点问题,全面开展专项整治。按照发现一起、拆除一起,露头就打原则逐一比对,制定周密现场拆除方案、预案。三是强化责任与督查,务求实效。按照谁主管、谁负责,谁失守、谁负责原则,将任务逐项落实到具体人,定时间、定标准、定责任。四是继续深化宣传引导。用足用活现有宣传媒介资源,让广大人民群众更加主动地参与到两违整治工作中。           执法局 龚纯兰

我市兴田镇加大整改力度提升旅游服务水平  一是上下联动解难题。开通了景区至南源岭旅游公交直通车,并新增2条途经的公交线路,设立游客咨询服务中心,充分做好网络营销,提升旅游管理经营水平。二是建章立制抓规范。树立品牌意识,达成规范发展共识,有力维护了我市南源岭村的旅游形象。三是成效显著促转变。今年9月,48家家庭客栈周末客房入住率100%,日常入住率超70%,当月户均实现经营收入3万余元,全村住宿、餐饮等行业实现旅游收入超过250万元。(兴田镇 吕爱军 陈洁)

 

▲福建省第十五届运动会激流回旋比赛喜讯  我市少体校运动员全鑫在比赛中发扬奋勇拼搏精神,荣获皮艇激流回旋男子甲组金牌。  (文体新局 饶梦洁)

 

 

 

编 辑:周旭芳     

联系电话:5305916                  邮箱:wyssxx@163.com   

本期发:市四套班子、政府办班子及各科室、各乡(镇)、街道办、场、市直有关单位 (印80份)

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890