武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务... 繁体版 英文版 韩文版
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  当前位置: 网站首页 >> 政务频道 >> 工作动态 >> 武夷动态 >> 正文
 

武夷政讯正刊37

时间:2014年10月12日  来源:

我市将举办第二届国际骑游大会  第二届武夷山国际骑游大会将于1025日至26日举行,大会分为国际骑游比赛(约99公里)及骑游武夷禅都文化之旅(约170公里)两部分,碧水丹山、物华天宝、岩茶飘香、骑游武夷为主题,展现武夷山市文化与自然遗产,倡导绿色、休闲、文化、健康生活新理念。届时将有来自世界20多个国家和地区,近1600多名自行车运动爱好者及职业选手参加本次活动。(本办 章玲)

我市做好国庆假日旅游工作  一是启动黄金周假日旅游工作机制,实行24小时值班制度,12315维权点为联络中心开展部门联动。二是增派警力,加强对景区入口等重要路段的管控疏导。三是组织职能部门,重点对节假日期间订房难价格高、餐饮不明码标价、购物质价不符等突出问题进行打击。四是举办24H热浪音乐节、“我在大武夷”随手拍大赛、大王会狮健身徒步行等系列活动,丰富“十一”期间旅游活动内容。(本办 彭涛)

我市文体局开展“保护青少年,健康网中行”活动  一是通过在市中小学开展图文并茂的宣传活动,指导广大中小学生健康上网,同时帮助家长、学校对孩子上网进行最恰当地引导,加强与孩子的沟通;二是使用相关上网管理产品辅助,加强技术控制,引导青少年登录教育类网站,过滤内容不健康的网站,强制或提醒青少年少玩网络游戏;三是加大对网吧的检查处罚力度,规范经营行为,净化社会风气,营造良好的社会环境。文体局 姜立超)                                     

岚谷乡三举措推进消防安全工作上水平  一是由乡安办、派出所等部门组成工作小组,集中排查辖区内生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所和企业消防安全隐患。二是整合力量,壮大执法队伍,对日常监督管理中发现的安全隐患,能当场整改的当场整改,不能当场整改的限定整改时间,尽快彻底整改,对已触犯消防法的相关企业坚决予以查处。三是通过宣传倡导,形成部门单位主动监督、企业自主监督、群众自觉监督局面,有效督促消防隐患整改,坚决防止已整治的火灾隐患“死灰复燃”。 (岚谷乡 黄剑方

     ▲我市提高孤儿保障标准  201471起,市孤儿养育保障标准在原有基础上提高20%,标准提高后市财政每年需增加10.07万元。(本办 王丰伟)

 

编 辑:方 健          联系电话:5305916                  邮箱:wyssxx@163.com

本期发:市四套班子、政府办班子及各科室、各乡(镇)、街道办、场、市直有关单位 (印80份)

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890