武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务... 繁体版 英文版 韩文版
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  当前位置: 网站首页 >> 政务频道 >> 工作动态 >> 武夷动态 >> 正文
 

武夷政讯正刊36

时间:2014年09月27日  来源:

我市加强秋季重大动物疫病防控工作  一是从9月中旬至1020日前全面完成强制免疫任务。确保群体免疫密度达到90%以上,其中应免畜禽免疫密度达到100%,免疫抗体合格率保持在70%以上。二是重点加强对种畜禽场、生猪屠宰场、活禽交易市场、养殖密集区等重点地区的疫病监测工作。加强野鸟观察和观赏鸟类的监测,防止境外动物疫病的传入,做好高暴露人群的人畜共患病监测工作。三是规范产地检疫、屠宰检疫,严格执行检疫项目、检疫程序和检疫标准,开展联合执法,加大对屠宰、加工、贩运、销售病死动物及其产品等违法行为的打击力度。四是严格按照省上要求,完善应急预案,实行24小时值班和领导带班制度;定期开展应急技术培训和应急演练,充实和更新应急物资储备。(本办  方健)

我市加强茶山整治宣教工作  一是在电视台开辟《茶山发展大家谈》、《茶企风采》等特别节目,走访相关茶企、茶人和管理部门领导,广泛听取社会各界意见建议。二是设立专题节目,滚动播出茶山整治动态新闻,直击整治期间破获的案件、案例,及时报道整治违规开垦茶山行动的成果。开设茶山整治法律、政策解读小专栏,普及解读相关法律法规以及茶山整治工作情况,增强市民和茶农的守法意识。(本办  彭涛)

兴田镇两项创新助推农村计生工作  一是将村计生协会工作列为村党组织书记重要考核事项,持续加强村计生协会组织建设,提高农村计生工作水平。二是出台计划生育中心户组长管理实施办法,14个行政村聘请117名“会说话会做事”的村民为中心户组长。计生协会和计生办将从管理对象、补贴及奖励标准、工作要求、考评办法、兑现奖惩等五个方面对组长进行量化考核。(兴田镇  吕爱军  肖俊华)

我市启动“十佳”诚信茶企评选  该活动每三年评定一次,并在每年的第四季度进行复查和调整。获评为诚信茶企和“十佳”诚信茶企的企业可在政策、信贷、税收等方面享受专项优惠待遇。(本办  章玲)

 

市一中彭继顺被省政府授予特级教师荣誉称号  本次我省共表彰194特级教师荣誉称号,南平市有14名教师受到表彰。(本办  王丰伟)

 

编 辑:彭               联系电话:5305916                  邮箱:wyssxx@163.com

本期发:市四套班子、政府办班子及各科室、各乡(镇)、街道办、场、市直有关单位 (印80份)

 

 

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890