武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务... 繁体版 英文版 韩文版
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  当前位置: 网站首页 >> 政务频道 >> 工作动态 >> 武夷动态 >> 正文
 

武夷政讯正刊33

时间:2014年09月05日  来源:

我市认真做好“1元票游大武夷”活动保障工作 一是发放2100万元信贷资金满足旅游企业迎接“一元游武夷”活动的资金需求。对辖内的ATM机、POS机等自助设备进行检测维修,准备充足的现金及大小票,满足游客需求。二是加强旅游市场检查,成立旅游交通综合执法大队,在规范景区、度假区交通秩序同时,严厉打击“黑车”、野导等各种干扰市场正常经营秩序的行为。做好运力调配工作,提高班车、旅游车、出租车、公交车秩序服务质量工作,保障游客出行通畅。四是认真做好各类应急保障工作,制定了突发客流的疏散处置、恶劣天气应急处置、安全生产应急处置等预案。(本办 方健)

我市确保中小学开学用电安全  一是对全市中、小学校内教室的线路和设施隐患排查,更换日光灯管33支,安装漏电断路器25台,及时消除其他各类安全隐患69处。二是对中学、小学集中教学点进行用电检查,检查、维护、维修校内线路和室内线路,对开关等设施不灵敏以及线路有破皮的进行更换;三是为每个教室安装了一台单相漏电断路器,并清理校园周边乱拉乱接等违章用电现象,彻底消除各种隐患。(本办章玲)

我市开通五条旅游景区直通车 五条线路分别是:度假区到下梅中国历史文化名村、度假区到五夫中国历史文化名镇、度假区到国家A级景区大安源和武夷源以及国家级度假区内环线等5条景区直通车。这五条线路的开通,切实解决游客在武夷山出行的最后一公里问题,为游客提供了便利的旅游交通服务。(市旅游局 江锦香  陈增)

我市五夫镇五夫村被列入福建省级传统村落备选名单  为有效保护我省优秀的乡土建筑和传统民居,促进传统村落历史与文化的传承和延续,近期,省住建厅、文化厅和财政厅联合开展了省级传统村落申报工作。我市五夫镇五夫村被列入福建省级传统村落备选名单。(规划局陶玉红)

    大武夷名特优旅游商品展销开幕 本次展销在武夷山紫阳古城举行,展期一个月。来自闽北各县(市、区)的100多家企业纷纷带着各自的名特优产品前来参展。(本办彭涛)

 

 

:章玲      

联系电话:5305916               邮箱:wyssxx@163.com       

本期发:市四套班子、政府办班子及各科室、各乡(镇)、街道办、场、市直有关单位 (印80份)

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890