武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务... 繁体版 英文版 韩文版
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  当前位置: 网站首页 >> 政务频道 >> 工作动态 >> 武夷动态 >> 正文
 

武夷政讯正刊32

时间:2014年08月29日  来源:

我市积极做好美丽乡村建设工作  一是确定15个村作为重点村,策划82个项目,总投资7192.4万元,年度计划投资5750万元,截止7月完成投资2867万元;二是制定考评方案,对于考评中排名前五位村庄每村奖励10万元人民币,对排名最后三位的村庄将进行全市通报;三是全市102个村建立财政与个人统筹投入卫生保洁长效保障机制,每千人配备1名保洁员,聘请243名乡村保洁员,目前,市级财政补助资金27.44万元已全部下拨到位。  

(本办 方健)                                        

我市加强计量监管为一元票游武夷活动保驾护航

一是对景区周边加油站燃油加油机的合格标识和铅封进行监督检查,抽查燃油加油机24枪;二是检查了景区集贸市场电子秤的检定情况,集贸市场电子秤63台件,防止短斤少两现象的发生,三是对景区、车站的14家超市,用于贸易结算的32台条码标签秤进行检定。检定合格的计量器具,粘帖合格标识;四是发放计量简报对商户进行计量法律法规的宣传教育,提高其计量法制意识。 

 (质监局 徐胜辉)

我市认真安排部署开展宗教慈善周活动  一是及时下发文件,召开各宗教团体、场所负责人会议,学习国家宗教局、省民宗厅关于组织开展2014宗教慈善周活动的通知精神。二是制定全市各教开展宗教慈善周活动的工作计划,全市总的以慈爱人间,武夷四教同行为主题,推动全市宗教慈善周活动的开展。三是充分运用有线电视、网络、宗教活动场所宣传栏等形式,广泛宣传开展宗教慈善周活动的重要性,激励更多的宗教界人士和信教群众参与到公益慈善活动中来。四是同统战、发改、民政、税务等有关部门沟通协调,积极帮助宗教界解决有关问题。目前,已发动各宗教团体开展慈善活动捐款1万多元。  (市民宗局 杨刘福)

我市改版《印象大红袍》取得良好效益  截止目前,新版《印象大红袍》共演出252场,共接待观众32.11万人次,销售收入4021.28万元,实现利润1400万元。(本办 方健)

金秋助学、播撒关爱  829上午,我市总工会举行2014年金秋助学金发放仪式,为36位即将步入大学的贫困学子颁发助学金60余万元。(总工会 鄢珍霞)

 

 

:章玲     

联系电话:5305916               邮箱:wyssxx@163.com   

本期发:市四套班子、政府办班子及各科室、各乡(镇)、街道办、场、市直有关单位 (印80份)

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890