武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务... 繁体版 英文版 韩文版
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  当前位置: 网站首页 >> 政务频道 >> 工作动态 >> 武夷动态 >> 正文
 

武夷政讯正刊30

时间:2014年08月15日  来源:

    徐春晖对工业路棚户区改造工作做出重要批示  814,市委副书记、市长徐春晖就工业路棚户区改造各责任单位完成工作情况作出重要批示:“请各单位主要负责同志予以重视,抓紧工作,把承担的任务配合完成好,有效推进老城区棚改建设,提升老百姓生活环境,请差距较大的粮食局等单位,重视再重视。”

86日集中签约以来,工业路棚户区二期改造项目国有土地上房屋征收补偿安置工作取得了阶段性进展。截至815日,完成签约246户。75个责任单位按照网格化工作机制,坚持“5+2”、白加黑,较好地完成了各项工作。目前完成签约工作任务50%以上的单位达到了38个,其中100%完成签约工作任务的有14个。

 (市政府办方健、吴曦)

我市为迎接高铁时代加强特种设备安全监管  一是本次检查为期20天,以超市、宾馆等人员密集场所在用电梯、旅游景区游乐设施、场内机动车等为重点;二是检查特种设备使用单位管理制度及应急救援预案、特种设备档案建立、操作人员持证、特种设备定期检验等情况。三是截止目前,共检查电梯 26台,场内机动车136台,景区游乐设施4处,发现隐患5条,目前已整改到位4条。(质监局  陈明生)   

清新福建行花一元游畅游武夷山  我省将于201491930举办 “清新福建行·一元票游大武夷”活动。该活动包含武夷山4A级景区,分别为:武夷山风景名胜区(5A景区)、武夷山大安源(4A景区)、武夷山茶博园(4A景区)、武夷山武夷源(3A景区)。届时广大游客仅需一元即可感受武夷山隽秀神奇的丹山碧水、悠久厚重的历史人文、富庶独特的自然物产、熠熠生辉的红色文化。(本办 章玲)

省牛樟芝协会在福州正式成立  经福建省民政厅批准的福建省牛樟芝协会,在福州正式成立。据悉,这是国内唯一经过官方批准的牛樟芝专业团体,由福建省中医药研究院等5家大陆牛樟芝研究机构和生产企业发起,首批团体会员30多家。牛樟芝又名牛樟菇,是台湾特有的食用真菌,生长于海拔450米至2000米的牛樟木,野生产量很少。也因为它的稀有、珍贵和广泛的保健药用价值,被誉为森林中的红宝石(本办 方健)

    市民登陆到武夷山市政府门户网站中的水利局网站实时查询全市的水雨情、台风路径、最新云图、雷达等信息,查询网址为:http://www.wuyishan.gov.cn/wbj/slj/    (水利局 肖力)  

 

 

:章玲     

联系电话:5305916               邮箱:wyssxx@163.com   

本期发:市四套班子、政府办班子及各科室、各乡(镇)、街道办、场、市直有关单位 (印80份)

 

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890