武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务... 繁体版 英文版 韩文版
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  当前位置: 网站首页 >> 政务频道 >> 工作动态 >> 武夷动态 >> 正文
 

武夷政讯正刊28

时间:2014年08月04日  来源:

我市多措并举积极提升旅游品质  一是加快优质景区创建。鼓励引导旅游景区参与旅游景区质量等级评定,上半年新增4A级景区1家、3A级景区1家,申报3A级景区3家。二是提升旅游接待能力。加大对现有宾馆、酒店的改造提升力度。其中,1家旅游酒店已完成三星晋升四星,3家旅游酒店被评为提档升级示范点,还有20多旅游酒店和餐馆正在提升中。建成美食一条街,新增团队接待用餐及特色风味餐馆11家。三是突出特色化经营模式。新增华美达酒店、宝岛假日酒店2家高星级酒店的同时,加快推进途家酒店、武夷水庄等特色精品酒店建设,新增休闲木屋等特色客栈农庄3座。目前,以武夷文化、农家味道、慢调生活、本色主义等元素的特色休闲客栈已达36 (本办 彭涛)

我市加强出租车管理  一是在高铁站规划建设出租车专用通道,完善站内出租车候车停泊系统,制定合规合理有序的揽客制度和出租车运行管理淘汰机制。二是依据市场需求,强化旅游出租车的投放和管理,每年强制安排更新20部以上双燃料出租车。三是着力发展多家出租车公司积极引进国内有经验的交通投资商和管理公司进入客运市场,构建更加便捷更加现代化的交通服务体系。(本办 方健)

崇安街道三举措推进征兵工作  一是标准上严格把关,严把身体关、文化关、征集关,各村(居)开设征兵报名点,做好目测初审工作,严格学历审查,综合衡量,好中选优,提高兵员质量;二是宣传上深入发动,走访入户发放征兵宣传材料,到适龄青年家中做好思想动员工作,广泛宣传征兵优惠政策;三是组织上高度重视,把征兵工作摆上重要议事日程,成立了征兵工作领导小组,召开征兵工作会议,主要领导亲自抓、亲自过问和解决问题,武装部长具体负责,有关部门密切配合,全力以赴抓好征兵工作。(崇安街道 余慧敏)

我市开展洋快餐餐饮企业专项监督检查  一是对辖区内肯德基、麦当劳、德克士、华莱士等5家洋快餐餐饮企业进行了地毯式排查。二是重点检查食品原料采购台账登记及索证索票、食品原料的进货验收、食品原料储藏等方面。三是对检查中发现已封存上海福喜食品有限公司提供的食品原料,待上级食品药品监督管理局等有关部门确认违法批次产品后,将依法进行监督处理。  

 (市卫生监督所 游卫敏  邹小均)

上梅乡鼓励农民在阔叶林下种植红菇取得良好效果,预计今年将有近万斤的优质红菇正陆续上市,预计会为当地农民带来八百多万元的可观收益。(上梅乡 杨乐园)

 

:方健     

联系电话:5305916               邮箱:wyssxx@163.com   

本期发:市四套班子、政府办班子及各科室、各乡(镇)、街道办、场、市直有关单位 (印80份)

 

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890