武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务... 繁体版 英文版 韩文版
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  当前位置: 网站首页 >> 政务频道 >> 工作动态 >> 武夷动态 >> 正文
 

武夷政讯正刊27

时间:2014年07月25日  来源:

我市荣获“全国计划生育优质服务先进市”称号  经南平市初审择优、省评审验收和国家卫生计生委资格审核、抽查评估、监督核查和公示,我市被授予 “全国计划生育优质服务先进市”称号。(计生局  叶斌义)

    我市开展保障性住房配置网上公开试点工作  按照全省统一的保障房配租配售流程图,实现保障房配置管理和监管网上运行。信息系统运行满足关键流程后,相关数据将向南平市保障房配租配售监管信息系统和网上公开系统进行实时传送,接受实时监管。计划12月底前完成系统软件和硬件搭设以及试运行,与各地序时对接。2015年实现市县二级互通。(建设局 彭德英)

我市总工会积极做好职工防暑降温工作  一是积极采取措施改善劳动条件和作业环境。加大防暑降温经费投入,合理布局生产现场,改进生产工艺和操作流程,采用良好的隔热、通风、降温措施,设立高温作业职工工间休息室等,保证工作场所符合国家职业卫生标准的要求。二是认真做好室外露天作业管理。根据生产特点和具体条件,采用合理安排工作时间、轮换作业等方式防止职业中暑事件的发生。三是向高温作业劳动者提供合格的个人防护用品,并督促和指导劳动者正确使用。同时为劳动者提供防暑降温所需的清凉饮料、保健用品和必需药品。四是认真落实夏季高温津贴发放的有关规定,向从事高温作业的劳动者按月或按天支付高温津贴,标准为每人每月200元或每天9.2元。               

(市总工会  杨婷)

    岚谷乡紧抓安全生产工作  一是牢固树立“发展是第一要务、安全责任是第一责任、安全是第一保障”的意识,切实高度重视,研判形势,增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感;二是明确责任,突出重点,不断提升全乡安全生产工作水平;三是更加严格的落实安全生产责任、突出重点区域、重点行业、重点企业、部位和重点环节,更加深入地开展安全生产大检查活动;四是从严执法,更加严厉地打击非法违法生产行为,严格落实停产整顿、关闭取缔、严肃问责、从重处罚等措施,确保各项整治落实到位,创造一个安全稳定的生产生活环境,保障生产发展。

(岚谷乡 黄剑方)

我市2014年中小学生男子篮球赛落幕  26支代表队300多名运动员参加了比赛。经过67个场次的激烈角逐,最终余庆小学、武夷山一中初中组、武夷山一中高中组分别夺得了小学、初中、高中组的桂冠。(文体新局 王伟)

 

:章玲     

联系电话:5305916               邮箱:wyssxx@163.com   

本期发:市四套班子、政府办班子及各科室、各乡(镇)、街道办、场、市直有关单位 (印80份)

 

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890