武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务... 繁体版 英文版 韩文版
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  当前位置: 网站首页 >> 政务频道 >> 工作动态 >> 武夷动态 >> 正文
 

武夷政讯正刊25

时间:2014年07月11日  来源:

我市首创漫游金秋卡广受老年游客欢迎  金秋卡,金额设定为139元,可在景区内不限次数游玩一周,受到了广大老年游客群体的青睐。据统计,自39正式发行以来,已销售3.2万余张,销售额达650余万元,老年旅游者人数比增200%,成效显著。(景区管委会  叶商伟)                         

我市在福建率先开展预防职务犯罪百村行活动  一是深入各乡镇召开座谈会、现场会共计26场,受教育村官900余人次;二是两次邀请水利、审计、林业等部门的专业人士组成预防咨询团到多个行政村,就水利工程建设、林业资源保护等专题召开专家会议;三是组织9批共计500余人次村官参观警示教育基地;开通专项咨询热线,答复电话咨询36次;编印《预防职务犯罪百村行》活动宣传册800余本;四是制作了一批配以通俗易懂的法律文字以及生动漫画的图片宣传资料,结合乡(镇、街道)圩日,举办预防宣传图片巡回展,与广电局联合开展村村响宣传教育活动,定期开展对农村广播宣传村官职务犯罪预防活动。                                          

(检察院叶玉平)

我市举行2014年第三届武夷山阿里山海峡两岸脚斗士比赛及论坛   本次比赛共有来自大陆的内蒙古代表队、辽宁代表队、河北代表队、福建代表队及来自台湾的台中代表队、嘉义代表队近百名运动员、教练员及裁判员参加。论坛以同源一脉,开枝散叶为主题,深入讨论台湾脚斗士运动协会成立在两岸体育文化交流的重大意义,并通过携手共进的视角深入探讨斗士运动在两岸体育人的共同努力下,如何在世界华人圈的传播                                       

(本办 章玲)

 我市三举措打造职业农民  一是重点补贴专业大户、家庭农场、农民合作社等新型经营主体。开展的农村青年创业计划、妇女创业小额贷款计划,扶持职业农民创业。二是实施农村实用技术远程培训,不断提高农民科学种养水平和自主创新能力,培养专业大户、家庭农场职业农民100名,打造一支新型职业农民队伍。三是选送优秀的种养大户、家庭农场主、农民合作社负责人、返乡创业农民工到农业大中专院校进行免费学历教育和农业职业技能培训,提高他们的创业能力。(本办 方健)

 

我市首个村级消防工作室挂牌成立  在市公安消防大队指导下,我市首个村级专用消防工作室在武夷街道下梅村挂牌成立。(武夷街道罗成涛、郑璐)

 

 

 

:章      

联系电话:5305916               邮箱wyssxx@163.com   

本期发:市四套班子、政府办班子及各科室、各乡(镇)、街道办、场、市直有关单位 (印80份)

 

 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890