• 武夷山市政府网站为旅游者、投资者、市民、企业提供全方位资讯与服务...

  • 如何进行鱼鸭混养才算得法呢?   
  • 提问人:NMBB 解答时间:2013-01-16
  • 如何进行鱼鸭混养才算得法呢?
  • 回复人: 回复时间:2013-01-16
  •     1.放养鱼种要适当 在鱼鸭混养的池塘里,应以养殖罗非鱼为主,其次为滤食性鲢鱼、鳙鱼和杂食性鲤鱼、鲫鱼等。而草鱼,因喜爱清静水体,故应不放或少放。

        2.搞好鱼塘的排灌系统 鱼塘中养鸭后,鸭粪易造成水质过肥。这样,容易使鱼感染疾病,或发生泛塘。因此,需向鱼塘中定期注冲清水。如排灌系统不好,清水灌不上,肥水排不出,就会影响鱼的正常生长。

        3.注意鱼塘水质的变化 要根据鱼塘水质,适当调整鱼、鸭的放养密度。当鱼塘水质透明度保持15~25厘米时,667平方米水面可放养各类鱼种2500~2700尾,放养鸭子200~300只。如果水质透明度降低,就要及时注冲清水,每隔7~10天1次。

        4.经常观察鸭粪 如发现鸭粪中有未消化的营养物,应暂停投喂饵料,既可节省饲料又可防水质过肥。

        5.加强鱼病和鸭病的预防 在鱼塘中,667平方米可用漂白粉1千克或生石灰15千克,均匀地施放。对鸭子应定期注射疫苗。要经常进行鸭舍消毒,防止鸭病原传入水体,使鱼发生间接感染。

    评价: 好:0票 中:0票 坏:0票
    【您的评价】