首页 | 社区概况 | 平安建设 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 党务公开 | 招聘求职 | 百姓心声 | 综治工作
    网站首页 >> 社区频道 >> 石雄社区 >> 社区信息
日常生活安全小常识 
【更新时间:2019年02月20日】  【文章来源:

一、电热式家用电器的防火

 1、电热炉具防火措施 
①应买合格产品。②使用过程中,应有人看护。③台面为不燃材料制作。附近不得有可燃物质存放。④注意电热炉具的功率和导线型号的匹配。⑤接、插部分保持接触良好,并保持干燥。

2、电热取暖器的防火措施 
①避免电热器具与周围物品靠得太近;②注意接线型号与电器功率的配套;③防止过电压或低电压长期运行;④防止绝缘体长期受热老化引起短路;⑤设置短路、漏电保护装置。

二、非电热式家用电器的防火 

1、空调器防火措施 
①勿使可燃窗帘靠近窗式空调器。②电热型空调器关机时牢记切断电热部分电源。需冷却的,应坚持冷却两分钟。③勿在短时间内连续停、开空调器。停电时勿忘将开关置于“停”的位置。④空调器电源线路的安装和连接应符合额定电流不小于5~15安的要求。并应设单独的过载保护装置。

2、电视机防火措施 
①不宜长时间连续收看,高温季节尤应如此。②关闭电视时要同时关闭电源开关,切断电源。③保证电视机周围通风良好。④防止电视机受潮。⑤雷雨天不用室外天线。

3、电冰箱防火措施 
①保证电冰箱后部干燥通风。②防止压缩机、冷凝器与电源线等接触。③勿在电冰箱中储存乙醚等低沸点易燃液体,若需存放时,应先将温控器改装机外。

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890