网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 信息动态
武夷山市十七届人大常委会召开第十二次会议
【更新时间:2018年09月29日】  【文章来源:武夷山市人大办公室

9月29日,武夷山市十七届人大常委会召开第十二次会议,会议由市人大常委会副主任罗建斌主持,市人大副主任马素花、叶旭东、王德兴出席会议,市委常委、副市长王文谦及市监察委、法院、检察院负责人列席会议。

会议听取审议了市政府关于茶山整治和两院半年工作情况的报告。

常委会组成人员对我市茶山整治工作进行了认真审议,会议要求,在目前茶山整治声势已经形成的前提下制订好下一步茶山整治工作方案,打好违规违法开垦茶山整治工作的攻坚战;二继续保持高压打击态势。影响恶劣、顶风违规违法开垦茶山行为作为处重点,结合扫黑除恶专项斗争,公检法联合行动,集中精力抓好毁林种茶案件形成强大威慑力;三要切实履行主体责任。对任期内出现违规违法开垦茶山新增超过规定面积,且整治不到位并造成一定后果的,实行“一票否决制”,并究相关人员责任。

两院工作,会议认为两院能紧紧围绕全市发展大局,充分发挥各自的职能作用,牢牢抓住群众关心的社会稳定、生态环境保护以及执行难等重点工作,扎实打造过硬队伍,稳妥推进司法改革措施落实,健全完善管理制度,规范司法行为,司法公信力不断提升。会议强调“两院”要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平有中国特色社会主义思想,进一步完善司法管理体制和司法权力运行机制,提高司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要求两院:一要抓好队伍。不断强化队伍专业化建设,努力培养和造就高素质、职业化的法官和检察官队伍,增强服务大局的能力和水平;二要抓好改革。要按照上级部署,积极稳妥推进司法改革,促进各项改革措施规范有序落到实处;三要抓重点工作落实。要认真履行审判、检察职能,把扫黑除恶、茶山整治、生态环境保护以及执行等事关社会稳定的工作抓紧抓好,为我市发展提供良好的司法保障。

会议审议了市十七届人大代辞职案,接受周期辉辞去代表职务,并报十七届人大三次会议备案。会议还通过了相关人事任免,并举行了宪法宣誓仪式。

 

                         (武夷山市人大办公室)

             

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室