网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 人大要闻
南平市人大调研武夷山市小流域综合治理情况
【更新时间:2018年09月06日】  【文章来源:

8月28日,南平市人大常委会副主任符水俊带领调研组到我市开展小流域综合治理情况调研。市人大常委会副主任叶旭东、副市长刘铠维一同调研。

调研组一行实地察看了兴田镇澄浒溪流域治理工程、水美城市马场洲湿地公园和樟树园生态水系提升工程。

随后,调研组还组织了小流域治理成员单位召开座谈会,听取了副市长刘铠维关于武夷山市小流域综合治理情况的汇报。与会单位代表结合工作实际,综合治理措施、水利工程建后管护、生态修复等问题进行了讨论,提出了各自的意见和建议。会上,调研组对我市在小流域综合治理工作中,注重提高工程质量、统筹生态修复、创新保护机制等方面给予充分肯定。调研组对今后的治理工作,建议我市要在遵循自然的前提下,通过小流域治理使武夷山的水更美。在生态修复上,各相关部门要加强协作,统筹推动。在后期保护上要更加规范,形成长效机制。

据了解,我市从2015年起,先后开展梅溪、九曲溪、西溪、黄柏溪、澄浒溪等流域的综合治理工作,并把水利工程与景观工程相结合,充分考虑周边的生态环境,采用和周围环境相协调的生态堤型,并注重保护堤岸的树木。沿堤还建设漫行步道、设置亲水平台,进一步改善两岸居民的生活环境。

                                               (吕  峰)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室