网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 人大要闻
省人大到武夷山市开展立法调研
【更新时间:2018年09月06日】  【文章来源:

8月23日,省人大常委会委员、法工委主任李明蓉带领调研组到我市开展《福建省林业有害生物防治检疫条例》和《福建省生态文明建设促进条例》立法调研。南平市人大常委会副主任潘敏芳,我市领导王德兴、刘铠维一同调研。

省人大调研组一行实地察看了大王峰区域松材线虫防控、南源岭高速沿线有害生物防治、武夷学院白僵菌生物防治,详细了解我市林业有害生物防治情况。调研组表示,我市多年来,坚持“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”的方针,全面加强监测、检疫和防治各项工作,为保护武夷山森林资源和生态安全发挥了积极作用。

随后,调研组还实地参观了武夷山市检察生态展厅,详细了解我市的“专业化法律监督+恢复性司法实践+社会化综合治理”的“三位一体”生态检察保护模式。调研组对我市在严厉打击涉生态犯罪的同时,不断加强生态保护教育工作表示肯定。并希望,今后要继续发挥生态展厅的优势和作用,引导每个公民自觉保护生态环境,更好地服务武夷山生态文明建设。

调研期间,省人大调研组表示会把本次调研收集到的意见建议进行认真梳理和汇总,对两部《条例》(草案)做进一步的修改完善,使其更具现实性和可操作性。

                                         (吕 峰)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室