网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 信息动态
武夷山市人大专题审议全市茶产业发展工作
【更新时间:2018年09月06日】  【文章来源:

831日,市人大常委会召开主任会议,专题审议全市茶产业发展工作开展情况。市人大常委会主任陈先珍,副主任罗建斌、叶旭东、王德兴,各委室主任和市委常委、副市长王文谦参加会议。

结合会前调研、实地视察以及听取汇报的情况,大家认为近年来,市委、市政府高度重视茶产业发展,持续开展茶文化平台建设,实施现代茶业发展项目,推进茶产业转型升级,武夷山茶品牌的知名度、美誉度得到有效提升茶产业发展成效显著,已由传统产业发展成为我市经济发展、农民增收致富的特色产业和重要支柱产业,2017年全市涉茶总产值60亿元,茶叶总产值20.23亿元,涉茶人数达8万人。茶产业发展还存在集约化程度较低、监管措施不严、市场不规范现象频现、违规违法开垦茶山等问题,极大影响了“武夷茶”品牌建设

大家建议:要坚持“科学管茶、质量兴茶”,优化打造生态茶园,提高茶园标准化水平。要持续高度重视违规违法开垦茶山工作,加大整治巡查打击力度。要加强茶产业市场和品牌管理,规范茶叶市场经营秩序,整治商家炒作、假冒伪劣等市场乱象,提升茶叶品质。要从现在小作坊、分散式的生产、经营向集约型、规范化、规模化转变,向有机和绿色转变,进一步做大做强武夷山茶产业。要广泛开展系列宣传推广活动,大力推广中端优质茶,规范打造高端精品茶,带动发展低端平价茶,结合游客重点集散地域和网络媒体网站、电商平台,建立高、中、低端各类产品的示范展示区,为购“明白茶”畅通渠道。

                                            (吕  峰)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室