网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 监督工作
关于批准调整2018年度政府债务收支预算的决议
【更新时间:2018年08月13日】  【文章来源:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武人大常[2018]15

 

武夷山市人大常委会

关于批准调整2018年度政府债务收支预算的决议

2018731日武夷山市十七届人大常委会第十一次会议通过)

 

市十七届人大常委会第十一次会议,听取和审议了市财政局局长吴雄斌受市人民政府委托所作的《武夷山市人民政府关于2018年度政府债务收支预算调整的议案》。会议经表决,决定批准《武夷山市人民政府2018年度政府债务收支预算调整的议案》。

会议认为,省财政代为举借的债务资金有成本低、使用周期长等优势,此次市本级新增政府债券主要用于武夷大道改造工程等城市公共基础设施建设,置换债券资金主要用于置换非政府债券形式存量政府债务和到期的地方政府债券本金,债务资金举借将有效缓解我市建设资金紧张状况,符合我市建设发展的实际需求,按照预算法的有关规定,有必要对今年的政府债务收支预算进行调整。

会议要求,市政府及市财政部门要从我市实际出发,在举借的资金到位后,科学安排新增政府债券资金使用计划,优先用于急需的公益性基础设施建设,加强对政府债券资金投资建设项目的检查管理、审计监督和跟踪问效,确保债务资金规范使用和安全,最大限度地发挥债务资金的使用效益,充分发挥其在经济社会发展中的积极作用。

 

 

 

武夷山市人大常委会

2018731

                          

 

 

 

 

 

 

 

                               

分 送:市人大常委会主任、副主任;人大机关委室,派驻人大机关纪检组;           

    市委办,市政府办、市政协办,市监察委,市人民法院,

       市人民检察院,市直有关单位。                      

武夷山市人大常委会办公室       2018813日印发          

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室