网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 人大要闻
南平全市人大常委会办公室主任座谈会在武夷山市召开
【更新时间:2018年08月22日】  【文章来源:武夷山电视台、五夫镇人大

8月20日至21日,南平全市人大常委会办公室主任座谈会在武夷山市召开,会议就全市各级人大常委会办公室如何发挥作用,努力提高新时期人大机关服务保障水平进行了座谈交流。南平市人大常委会主任兰斯文,武夷山市领导林旭阳、陈先珍、叶旭东及各县市区人大常委会副主任、办公室主任参加座谈。

座谈会上,各县(市、区)人大常委会办公室分管领导就加强和改进机关政治建设和作风建设,提升新时期人大机关服务水平分别作了汇报交流。

    在听取汇报交流后,兰斯文传达了2018年省市人大常委会秘书长、办公(厅)室主任座谈会精神,并对如何发挥全市各级人大常委会办公室作用,提高新时期人大机关服务保障水平作了讲话。他指出,新时期研究探讨新时期人大办公室工作是非常重要的,要讲政治,全市各级人大常委办公室人员要坚持党的领导,与中央总书记思想保持一致,根据地方党委决策部署,发挥好人大的“参谋”、“助手”作用;要重质效,办公室要全面掌握人大全部工作内容以及法定程序,掌握时序问题,做好人大机关全方位协调,发挥中枢作用,保障常委会运转,保障好人大代表履职;要做表率,办公室要树立责任心强,执行力强,作风硬的表率作用,不断增强人大机关活力和内部凝聚力,组织好机关各项活动开展。

    林旭阳在会上代表武夷山市委、市人大、市政府、市政协对南平市人大常委会及各兄弟县(市、区)人大的到来表示欢迎,并表示今后的工作中,将认真落实会议要求,虚心学习兄弟县市的好做法、好经验,不断探索创新,进一步加强和改善对人大工作的领导,发挥好人大机关参谋助手作用,努力提高服务和保障水平,为推动武夷山经济高质量发展和民主政治建设作出新的更大贡献。

     陈先珍表示将进一步做好人大机关服务保障工作,存公心、传信息、促团结,进一步发挥好人大机关职能作用。

     会议期间,与会人员还深入到五夫镇朱文公庙、朱子雕像广场、新紫阳楼项目建设点以及五夫镇人大代表联系选民活动室等地实地考察调研。

 

 (武夷山电视台、 五夫镇人大)

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室