网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 信息动态
武夷山市人大常委会召开主任会议专题审议全市劳动力高质量就业工作
【更新时间:2018年07月05日】  【文章来源:

7月4日,武夷山市人大常委会召开主任会议,专题审议全市劳动力高质量就业工作开展情况。市人大常委会主任陈先珍,副主任罗建斌、马素花、王德兴及委室主任等参加会议。

结合会前调研、实地视察以及听取汇报的情况,主任会认为今年以来,武夷山市人社局紧抓“就业是最大的民生”这一人民最关心最直接最现实的利益问题,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人才优先、民生为本,促发展和惠民生相结合,不断促进我市劳动力更高质量就业。截止2017年12月已就业28612人,年均就业人口增长11.3%,城镇登记失业率2.67%,低于4.2%的目标控制线。但全市“就业难”与“招工难”的结构性矛盾并存、人才引不进留不住等现象还普遍存在。

主任会议就加强全市劳动力高质量就业工作提出意见建议:一要摸清就业底子,健全双向档案,为企业和人才“牵线搭桥”,提高就业率;二要发挥武夷山旅游和茶等特色产业优势,利用武夷学院、职教学院等学校资源,开展技能培训;三是加强政策宣传,利用互联网、手机等宣传模式,将现有的人才政策宣传到位,以更大的力度引进人才、留住人才、用好用活人才;四是构建劳动关系,落实保障措施,健全劳动关系三方协商机制,协调好企业与劳动者的劳动关系,全面推行实名制等风险防控制度。

会上,陈先珍主任强调,劳动力高质量就业是最大的民生工程,当前全国上下集全社会资源做好这项工作,武夷山旅游、茶等各项产业发展健康持续发展,项目建设有新进展,我们有信心、有条件做好这项工作。希望人社局要以良好的工作作风,增强业务能力,梳理问题,认真钻研,吃透人才政策,优化就业坏境,把全市劳动力高质量就业工作开展得着有成效。

                        (黄慧梅)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室