网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 人大要闻
南平市人大到武夷山市开展执法检查
【更新时间:2018年06月08日】  【文章来源:武夷山市人大办公室

6月7日,南平市人大常委会副主任、党组副书记武勇带领执法检查组对武夷山市《中华人民共和国老年人权益保障法》及《福建省老年人权益保障条例》贯彻实施情况进行执法检查。武夷山市领导王德兴刘恺维陪同检查。

执法检查组先后来到武夷山居家养老服务中心、岚谷乡稍屯村敬老院、市社会福利中心等地,实地查看各地的养老软硬件条件,详细了解各处老年人合法权益保护机制、老年人社会救助、社会养老服务、老年人参与社会发展等方面内容。武勇同老人拉家常,询问老人平常的生活保障,以老人的视角了解老年人权益保障工作具体落实情况。

座谈会上,刘恺维代表武夷山市委、市政府简要汇报了我市落实养老法律法规相关工作。检查组对武夷山市的养老工作表示肯定,希望武夷山将优秀的养老工作经验向全区进行推广。检查组要求,要进一步重视老龄工作,持续发展完善老年人社会保障体系和老龄服务体系,加强老龄工作体制建设;要加大普法宣传力度,真正把养老工作执行到位、落实到位,一定要在养老工作上有所作为;与此同时,要保障好养老事业的刚性需求,养老金、低保等资金要落实到位;要增大对老年人的法律、医疗保障力度,重视老年人家庭纠纷,做好老年人医疗保障工作,营造好敬老、爱老、养老、助老的良好社会氛围。

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室