首页 | 社区概况 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声
    网站首页 >> 社区频道 >> 下府洲社区 >> 社区信息
19. 鸡蛋与什么一起吃会伤元气
【更新时间:2018年06月04日】  【文章来源:

食物相克小常识:鸡蛋与什么一起吃会伤元气?很多时候不经意的就容易犯一些事物搭配的错误,导致食物相克,比如最常见的一个问题是鸡蛋与什么一起吃会伤元气?答案是鹅肉,鹅肉营养丰富,清热去火,脂肪含量也比其它禽肉低许多,是初秋滋养补身最佳选择。但鹅肉不宜与鸡蛋同食,否则易伤元气,不利脾胃健康。

延伸阅读:元气是一个中医的概念,它实际上就是指,人体在正常情况下,全身机体及各脏器功能健康状态的、综合的生理指标。

元气也可以说就是:人体生命力的综合指标。当人体虚弱时,人体的各个器官不一定会有器质性的改变,但会出现各个脏器功能下降的情况。

亚健康状态就是人体功能的下降而不是器质性的病变,用中医的话来讲就是:元气不足。

元气是指人体维持组织.器官生理功能的基本物质与活动能力

元气是生命之本。人体元气足,则脾胃功能也会得到恢复;也会使血虚、肾虚、心虚等其它虚弱状况,均得到明显改善。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890