首页 | 社区概况 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声
    网站首页 >> 社区频道 >> 下府洲社区 >> 社区信息
15. 高血压患者要注意喝水的时段
【更新时间:2018年06月04日】  【文章来源:

每次喝水不要太多。喝水采取 少量多次 方法,最好在睡前半小时、中午醒来及清晨起床后喝一些白开水。

    高血压患者 如果一次喝太多的水,水分会快速进入血液,使血压升高,同时,血液中的水分还会快速进入体细胞。如果过多的水分进入了脑细胞,会使细胞膨胀、颅内压增高、器官功能受损, 高血压 患者会出现头晕、恶心、呕吐等症状,即发生 “ 水中毒 ” 纯真水中由于只有水分子,所以血液及细胞吸收的速度也更快,更容易出现上述不良反应。

    水温不可过热或是过凉。水温太热除了容易使消化道黏膜受损外,还会加快血液循环,从而加重心脏负担。太凉的水易使胃肠道血管受抚慰而收缩,反射引起心脑血管收缩造成心脑供血不足。

    喝水时注意补充矿物质。出汗多时还需适当补充盐分,尽量不喝纯净水。矿泉水含有丰富的矿物质,茶水中矿物质含量也较为丰富,但最好喝清茶、淡茶。茶中含有咖啡因,浓茶可使心脏收缩加强,心率加快,增加心肌耗氧量,出现心慌、胸闷、气短等情况,诱发心绞痛。

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890