首页 | 社区概况 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声
    网站首页 >> 社区频道 >> 下府洲社区 >> 社区信息
14. 六种手机幅射最大的坏习惯
【更新时间:2018年06月04日】  【文章来源:

一、手机信号越弱,耳朵贴得越近。

当手机信号变弱时,许多人会天性地将手机尽量贴近耳朵。但根据手机的工作原理,信号较弱的情况下,手机会自动提高电磁波的发射功率,使得辐射强度明显增大。此时把耳朵贴近,头部受到辐射就会成倍增加。


二、拨电话时把手机紧贴耳朵。

手机拨出电话而未接通时,辐射会明显增强,此时应该让手机远离头部,间隔约五秒钟后再通话。  

三、一只耳 ” 煲 “ 手机粥 ”

研究标明,长时间的连续辐射可能会使脑部受到影响。专家建议,不宜用手机长时间通话,可考虑改用固定电话或者使用耳机,如果不得不长时间用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。

四、东晃西走,频繁移动。

一些人喜欢在打手机时不自觉地踱方步、频繁走动,却不知频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射。

此外,行驶的车上打手机,手机有可能会为了防止过于频繁的区域切换,而指定覆盖范围更广的大功率基站提供服务,其发射功率则会因传输距离的增加而提高。

健康提示: 要减少对身体的辐射就尽可能减少通话时间 , 如果有免提功能那是最好不过了 , 尽可能把手机放在远来身体的部位 , 如果出门的话可以放到包里 , 不要图好看别在腰上或者挂在胸前 , 晚上睡觉时关机是没有辐射的 . 信号越弱的时候辐射越大 .

五、私密电话 “ 躲到墙角悄悄说 ”

对于涉及私密内容的电话,不少人喜欢躲到建筑物的角落接听。而一般情况下,建筑物角落的信号覆盖比较差,因此会在一定水平上使手机的辐射功率增大。基于同样的道理,身处电梯等小而封闭的环境时,也应慎打手机。

六、把手机挂在脖子或腰间。

手机的辐射范围是一个以手机为中心的环状带,手机与人体之间的距离决定了辐射被人体吸收的水平。因此,人与手机需要坚持 “ 距离之美 ”

有医学专家指出,心脏功能不全、心律不齐的人尤其不能把手机挂在胸前。手机如果常挂在人体的腰部或腹部旁,可能会影响生育机能。较为健康平安的方法,把手机放在随身携带的包中,并尽量放在包的外层,以确保良好的信号覆盖。

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890