首页 | 社区概况 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声
    网站首页 >> 社区频道 >> 下府洲社区 >> 社区信息
20.不良生活习惯有哪些?6种有损健康的习惯做法
【更新时间:2018年06月04日】  【文章来源:

不良生活习惯有哪些?6种有损健康的习惯做法:洗澡不打浴液、如厕后不用番笕洗手、内衣不是天天都换、食物掉了捡起来再吃、光脚健身、睡前忘记刷牙都是影响健康的不准确的做法。

1、洗澡不打浴液

查询拜访显示,近1/3的妇女不是天天洗澡都打浴液,而是用水冲冲而已。专家指出,洗澡打不打浴液,最好根据你的出汗情况而定。导致人体发臭的细菌以汗液,特别是腋窝和腹股沟排放的汗液为生。汗多时,光用水冲是洗不干净的,会导致细菌滞留,滞留的时间越长,人就越“臭”。

2、如厕后不用番笕洗手

查询拜访中,只有38%的人如厕后用番笕洗手、2%的人洗手时间跨越10秒钟。专家表示,当你上完厕所擦拭时,手与大肠杆菌源距离极近,可能造成细菌感染,假如不用番笕,根本无法完全清除细菌。

3、内衣不是天天都换

查询拜访中,52%的妇女承认,她们的内衣不是天天都换的。微生物学家查尔斯·格巴博士指出,内衣穿一天,上面就会留有约0.1克的渗出物,大约相当于1亿个大肠杆菌。这些细菌会附着在手上,假如你不洗手就去揉眼睛甚至拿器械吃,就会是以而染上疾病。

4、食物掉了捡起来再吃

40%以上的妇女表示,她们吃过刚掉在地上就被捡起来的食物。以前也有种叫做“5秒钟规则”的说法,指落地食物只要在5秒之内捡起食用,就是安然的。研究人员指出,这种说法会对人造成极大的误导。实验证实,食物掉到地上后,仅仅两三秒钟就会被细菌污染。是以,所有掉在地上的食物,都应该急速扔进垃圾桶。

5、光脚健身

查询拜访发明,32%的人都是光脚健身的,尤其是在跳健美操或肚皮舞时。专家建议,这时最好穿一双轻便的鞋子。因为健身时脚会大量出汗,潮湿的情况最利于细菌滋生,这些细菌会经由过程别人的脚遗留在地板上,当你的脚踩上去,就可能感染到脚癣(俗称“香港脚”)或跖疣(一种足底疣)。

6、睡前忘记刷牙

43%的人承认,她们睡前有时忘记刷牙。专家提醒,人在睡眠过程中,唾液渗出量会大大削减,而这些唾液是杀灭细菌的主要力量。所以,有时的一次不刷牙,也许就会造成口腔细菌趁虚而入,其结果是龋齿及牙周病危险大增。别的,许多研究证实,导致牙周病的细菌同样会导致你的心脏出现问题。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890