当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 上梅村 >> 本村动态>>正文
武夷山开展第八届全国旅游日主题宣传推介活动
时间:2018年05月22日  来源:武夷微发布

  5月19日是第8个中国旅游日。上午,武夷山市在武夷山风景名胜区游客集聚的南次入口广场举行“全域旅游,美好生活”主题宣传推介活动,旨在通过积极推动武夷山全域智慧旅游发展,促进武夷山旅游服务质量全面提升,加快新兴旅游业态发展。活动吸引了大量中外游客驻足观赏。
 
    市委常委、市政府常务副市长谢金润出席活动并致辞。

    活动现场,武夷山市旅游部门推介了武夷山全域旅游线路、武夷山全域旅游布局图;推介了武夷山茶文化旅游、朱子理学文化旅游、红色文化旅游、生态休闲旅游、世界文化遗产之旅以及武夷山六条最美古道等线路。

    武夷山是全域旅游示范区,武夷山市委、市政府组织编制了武夷山全域旅游规划,依托武夷山各区域的资源禀赋条件,武夷山全域旅游总体布局划分为“一核一网两引擎三板块四轴线”:
    一核:旅游服务核心区,主要由崇安街道、新丰街道、度假区等区域构成;
    一网:全域旅游交通网络;
    两引擎:西部绿色生态引擎和东部文化体验引擎;
    三板块:西部生态运动度假板块,东部历史文化体验板块,北部山水田园体验板块;
    四轴线:五夫文化旅游轴、九曲溪生态旅游轴、大安源红色旅游轴、北部田园乡村旅游轴。
    散客自助游逐渐发展成为当今旅游市场不可忽视的一股新兴力量。因此活动现场,武夷山市数字武夷通过导游网约平台、武夷山旅游APP以及武夷山旅游微信,为现场嘉宾及游客阐述了——为智慧出行量身打造的一体化旅游服务平台,为游客“游前、游中、游后”提供涵盖“吃、住、行、游、 购、娱”在内的一云多屏服务。
 
    旅游服务质量、游客满意度是旅游业发展的生命线,在加快旅游产品开发建设,推动全域旅游发展的同时,更要高度重视全面提升旅游服务质量。活动现场,导游协会代表、旅行社协会代表、旅游景区(点)协会代表、旅游酒店协会代表分别对进一步提升服务质量作承诺发言。

    活动进行了八段锦气功表演,武夷山市“八段锦气功协会”成员应邀在现场表演了八段锦养生气功。
 
    活动现场设立了宣传咨询台,由景(区)点等旅游企业现场提供旅游咨询,免费发放宣传资料、礼品。涉旅相关部门如市旅发委、市场监督局、旅游警察、旅游法庭等也现场提供旅游服务咨询。(蔡锦生)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890