村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 下阳村 >> 本村动态
 
“百廿北大 八闽健行”走进武夷山
文章来源:新闻中心     发表时间:2018年04月25日

  为庆祝北京大学120周年华诞,4月20日,北京大学福建校友会组织校友考察团共40余人来到我市,开展为期3天的“武夷文化行 放飞北大梦”北大福建校友会武夷山系列活动暨“百廿北大 八闽健行”(武夷山站)活动。

    市长谢启龙在活动启动仪式上致辞时表示,我们期待以本次活动为契机,持续深化与北京大学的合作,借力北大校庆所辐射影响的北大校友平台,积极推介武夷山的自然生态环境、茶旅文化资源,有效提高武夷山在全国、全世界精英知识分子与文化人士中的知名度和美誉度,让武夷山在建设新时代国际旅游度假城市的新征程上,迈出更加坚实的一步。

    据了解,此次“百廿北大 八闽健行”活动分别到了福州、莆田、宁德和武夷山,本次活动注重传承文化、敬畏自然的人文情怀。北大校友们表示,作为世界文化、自然遗产的武夷山,山水钟灵、人文荟萃。智者乐水,仁者乐山,选择在武夷山水间举办健步行活动,是北大福建人对秀美自然的向往,也是勇于探究传统文化的体现。希望能通过武夷之行,弘扬北大优良传统,传递北大价值理念,展示北大福建人良好风貌,把北大精神旗帜,插在武夷山,插在世界上最美的地方。

    北京大学福建校友会副会长  章樑:北京大学福建校友会为了庆祝北大建校120周年,搞了八闽健步行的活动,武夷山在福建,人文历史都是非常优秀,在全国都非常有名气的,在整个八闽行里,武夷山这一站肯定是不可或缺的,我相信这次活动一定会促进大家更好的了解武夷文化,加强我们北京大学福建校友今后跟武夷山更多的互动,有促进的作用。(徐超  吴靖怡)