网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 人大要闻
南平市人大常委会主任兰斯文到我市开展项目建设情况调研
【更新时间:2018年04月13日】  【文章来源:武夷山市人大办公室

411日,南平市人大常委会主任兰斯文一行到五夫镇、上梅乡调研田园综合体、朱子文化园等项目建设情况,走访武夷山的南平市人大代表,看望省下派的村党支部书记,武夷山市人大常委会主任陈先珍等陪同调研。

兰斯文一行首先到五夫镇实地考察了五夫羊肚菌种植基地和翁墩村荣基中草药开发项目,详细询问了项目的总体规划、建设情况以及实施过程需要协调解决的困难和问题。调研组一行还参观了翁墩村的人大代表选民联系点,与在武的南平市人大代表张振春亲切交谈,关心了解他产业发展情况。

随后,兰斯文主任一行又到上梅乡茶景村实地考察了遇仙桥、杨柳岸、柳永故居遗址、美丽乡村建设等柳永文化开发项目,详细了解柳永文化开发思路、整体规划及进展情况。并在茶景村人大代表联系点深入了解了人大代表履职平台建设等情况,充分肯定了利用微信等现代通信手段加强人大代表联系群众的做法。

下午,兰斯文主持召开了座谈会,听取相关汇报,就五夫镇朱子文化园朱文公庙、紫阳楼等项目指出,今年是项目攻坚年,朱子文化园项目建设社会影响力大,要加快五夫旅游规划,多单位形成合力,紧密融合周边区域旅游资源,加大兴贤古街五夫核心区建设工作,提升周边区域旅游环境提升,完善吃、住、行、购等配套建设。就上梅柳永文化开发项目指出,要树牢文旅结合的乡村振兴思路,抓住国家田园综合体项目建设契机,扎实搞好柳永文化开发,进一步发掘宣传好刘勉之、胡安国、吴玠吴璘兄弟等历史名人。

                                     (武夷山市人大办公室)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室