村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 里江村 >> 通知公告
 
武夷山市司法局组织社区服刑人员开展“清明祭英烈”主题活动
文章来源:     发表时间:2018年04月05日

清明节是我国人民追念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。每年清明,人民群众都要举行不同形式的纪念活动,深情缅怀了维护国家尊严,争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民的自由幸福而献出了宝贵生命的无数英烈。临近清明,武夷山市司法局组织社区服刑人员开展“清明祭英烈”主题活动。

活动主要包括:

一、在网上向先贤先烈鞠躬献花,抒写感言寄语。

清明时节,中共福建省委文明办在福建文明网开展“缅怀先烈承遗志,弘扬文明树新风”倡导网上“祭英烈”活动。为更好的让社区服刑人员了解清明温暖,缅怀革命先烈,学习英烈事迹,武夷山市司法局组织社区服刑人员开展“网上祭英烈”活动,向革命先烈致敬,抒写感言寄语。

二、革命先烈纪念碑祭扫鲜花活动。

  清明祭祖,缅怀先烈是中国的传统文化,武夷山市司法局领导各司法所组织社区服刑人员分别到武夷山市列宁公园革命英雄纪念碑和武夷山市赤石暴动革命英雄纪念碑开展清明祭扫,为革命先烈敬献花圈。

此次活动对社区服刑人员感触颇深:“我们要弘扬先烈的崇高精神,革命传统要牢牢记在心头,以此激励我们、警示我们,积极改造,服从管理,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天社会安定祥和、人民安居乐业的美好生活,早日回归社会,报答社会。”(武夷山市司法局  范心楚