村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 里江村 >> 通知公告
 
清明祭扫烈士陵园 开展爱国主义教育
文章来源:     发表时间:2018年04月05日

诉不完对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,武夷司法所开展清明祭扫烈士陵园,开展爱国主义教育主题活动。4月3日上午,武夷司法所组织辖区内社区服刑人员共23人来到武夷山市赤石暴动烈士陵园祭奠赤石暴动的烈士们。

活动中,武夷司法所工作人员与社区服刑人员共同打扫烈士墓周边卫生。祭奠仪式开始,在庄严肃穆的纪念碑前,社区服刑人员向革命先烈敬献了花圈、花篮,怀着沉重的心情向烈士们默哀,以此表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。

随后社区服刑人员参观了新四军赤石暴动纪念馆。在新四军赤石暴动纪念馆里,一件件实物、一幅幅历史照片在赤石烈士墓工作人员的详细解说下,让社区服刑人员了解到革命烈士生平与革命斗争史,让社区服刑人员重温了烈士们艰辛曲折的革命历程,在学习过程中,深切感受到今日美好幸福生活的来之不易。参观结束后,社区服刑人员们纷纷表示深受教育,要珍惜现在的幸福生活,努力奋斗,积极进取,做一个热爱生活、热爱祖国的好公民,为祖国建设添砖加瓦,贡献力量。【武夷司法所  方凯】