村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 里江村 >> 通知公告
 
梅乡召开第一季度重点工作推进会
文章来源:     发表时间:2018年03月30日

3月29日上午,上梅乡组织召开第一季度重点工作推进会,对当前茶山整治及商品林赎买、扫黑除恶、精准扶贫及几项重点工作任务进行安排部署全乡干部职工和各村主干60余人参加了会议。

会议传达了上级有关我市茶山整治工作的批示精神,并对下一阶段我乡茶山整治提升工作进行任务再分解再安排,要求各村在巩固前期工作成效的基础上,根据时间节点,对违规违法开垦茶山情况进行再摸底再排查,继续加大茶山整治工作的宣传力度和日常巡查监管力度。乡有关部门要加强协作形成合力,建立长效管控机制,及时对破坏的山场进行复绿造林,设立“茶山综合整治责任牌”,加强后期管理,防止复种或新增违规违法开垦茶山现象的发生。

会议还强调,各村各单位要根据乡党委、政府的工作部署,切实担负起扫黑除恶的政治责任,加强组织领导、突出工作重点,强化重点行业和重点领域的监管,排查线索、摸清底数,坚持打早打小,坚决依法打击,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态;要常态化地开展城乡环境综合整治,继续加大宣传和引导力度,做实做细本项工作;要切实按要求做好防汛在岗值班工作,特别是要在强降雨天气做好危险区域的巡查,发现险情及时组织村民转移,确保群众的生命财产安全。

另外,会议还对党建、商品林赎买、重点项目建设、安全生产、打击“两违”以及固定资产投资等工作进行安排部署。

又讯  3月29日下午,上梅乡组织全乡党员干部职工60余人到下阳村野猪坑、桃衣岭等地,对刚刚整治过的违规违法开垦茶山进行复绿造林,种下3000株树苗,及时对破坏的生态进行修复,并设立管护责任牌,将整治责任落实到人。截止日前,上梅乡共集中整治违规违法开垦茶山484.9亩,并及时进行植树复绿,种上近5万株杉木、木荷苗,实现造林314.3亩。 上梅乡 杨英萍)