网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 信息动态
兴田镇人大加强人大代表履职工作
【更新时间:2018年04月03日】  【文章来源:兴田镇人大

近日,为了更好地发挥人大代表的主体作用,提高代表的履职能力,兴田镇人大组织兴田镇的市人大代表召开座谈

会上,镇人大主席黄宗强组织代表们学习了省、市下发的《关于加强和改进人大代表履职有关工作的实施意见》和《武夷山市人民代表大会代表履行职责暂行规定(草案)》等文件精神,指出,代表们一定要履行职责,把工作做在前面,加强与群众的联系,听取群众的声音。

“我们可以利用微信,在每个村建立市、镇代表联系群,把村主干和村民代表拉入群里,既可以交流工作经验也可以听取村民的建议。”“我们还可以利用空余时间,到村民家里去串串门、拉拉家常,通过聊天了解群众需求。”参会的人大代表们也就人大代表如何才能更好地履职积极提出自己的意见和看法。

兴田镇人大为了做深做实代表联系选民活动,积极完善人大代表履职平台建设。人大代表们在座谈后还视察了兴田村的“人大代表联系选民活动室”建设和运转情况。镇人大主席黄宗强表示,各村将进一步完善本村的选民联系点,充分利用好选民联系点加深与群众的联系,做到了解群众需求,为民办真事、办好事、办实事。

             (兴田镇人大)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室