村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 里江村 >> 通知公告
 
上梅乡春节前夕利用多种形式服务流动人口
文章来源:     发表时间:2018年02月07日

针对春节前后流动人口集中返乡和外来人员留守企业加班这一有利时机,武夷山市上梅乡卫计部门采取多种形式为流动人口开展温馨、便捷、周到的服务,受到了群众的好评。

“流动人员春节来临莫忘计生”“健康体检请到卫生服务所”。一条条计生标语张贴在显要位置,一条条计生服务信息发送到流动人员手机上。近日,设在街道边上的上梅乡卫计办流动人口计生服务台前挤满了返乡人员,计生工作人员忙得不亦乐乎。“这是送给你们的避孕药具,这是送给你们的健康礼包,这是享受计生优惠政策宣传资料,请拿去看看,这是计生健康体检室,请到里面做个健康体检。”计生干部们热情的为返乡育龄群众开展咨询等项服务活动。

针对上梅乡荷墩村海曦养猪场和下阳毛竹制品厂外来人员,乡卫计办工作人员日前采取深入企业场厂直接上门服务,为他们送上健康礼包和测量血压、血糖等常规健康检查,让他们感受到乡政府对外来人员办企业的关爱。荷墩海曦养猪场张场长激动地说:“你们卫计办在春节前还抽空来我们养猪场看望慰问我们这些外来留守人员,让我们员工有种回家的亲切感,心里暖融融的。”

为切实掌握返乡群众的外出情况和家中实际问题,上梅乡党委政府要求卫计部门工作人员在春节期间要积极主动为流动人口提供全方位的服务。为此,连日来,该乡卫计部门工作人员主动深入到农户家中,开展流动人口走访服务。同时,卫计办还对外出致富有方的计生家庭创业户和在家乡创业致富能人进行宣传,把他们的致富经验、致富信息向农民宣传推广。

一杯杯热茶、一张张笑脸为返乡群众办事营造了一个温暖的家。  春风暖人心,自春节前夕开展服务流动人口活动以来,上梅乡卫计部门已为200多名返乡妇女送上健康礼包和免费开展生殖健康检查等项工作。(上梅乡  杨乐园)