首页 | 社区概况 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声
    网站首页 >> 社区频道 >> 下府洲社区 >> 居务公开
小心办公室电器细菌陷阱-若何消除办公室电器细菌
【更新时间:2018年03月05日】  【文章来源:

对于职场人员而言,天天待在办公室里的时间跨越了24小时中的13。其实,办公室并不是一片安然的乐土。美国乔尔教授对办公室和厕所的卫生前提进行了查询拜访后发明:办公室里桌面的细菌数量比厕所里的细菌数量赶过400倍,个中细菌最多的地方是电话、计算器和电脑键盘,除了家用电器的细菌以外,为了自身的健康,也迅速祛除办公室里的细菌陷阱吧!

  【1消除电话上的细菌

  天天早上上班之前,先用干净的软布擦拭一遍电话机的机身和话筒;每隔一个月,用消毒棉清洗全部电话机;尽量避免让其他人应用你的电话。

  【2消除空调中的细菌

  空调过滤器特别轻易滋生细菌和病菌,除了经常把办公室的空调过滤器取下清洗、消毒之外,打开窗户,让室内空气常换常新,亦是祛除空调污染的良方。

  【3消除电脑键盘上的细菌

  因为键盘的构造,它的裂缝里有很多地方我们日常平凡根本无法消毒或者清洗,尽量不要在电脑桌前吃食物,是避免键盘滋生细菌最直接的办法。此外,按期擦拭你的键盘也是必弗成少的,私人电脑请尽可能不让其他人应用。

  【4消除计算器上的细菌

  对于在财务部门工作的人来说,计算器是一样公用的对象,也是一样必弗成缺的器械。而与键盘一样,计算器的干净程度没有人关心,这些计算器上的病菌超乎你想像很多,申请独自应用一台计算器吧,这毕竟不是什么昂贵的办公用品。同键盘一样,也不要一边吃器械一边应用它。天天上班时先用消毒纸巾对它进行擦拭。

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890