首页 | 社区概况 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声
    网站首页 >> 社区频道 >> 下府洲社区 >> 居务公开
教你不花一分钱治感冒
【更新时间:2018年03月05日】  【文章来源:

感冒虽是生活中的常见病,习以为常不足为奇。可就是这个不起眼的小毛病却也苦坏了天下人。不论是大人、老人、孩子或者婴儿,谁都会跟感冒打几次交道,而每一次都少不了要苦恼一番,吃药、打针花钱不说,身体也要遭不少罪。 

     而假如您能够信我的话,感冒的时候按我教给您的法子去做,身体无需遭罪不说,而且不需要花费一分钱。治疗感冒只是举手之劳。当您一察觉到感冒症状的时候,马上动起手来拍拍打打一通,所有感冒症状都会马上好转起来。 

不同感冒症状对应着不同的拍打部位,具体拍打部位如下: 

当出现头痛时拍打头顶的百会穴; 

流清鼻涕时拍打百会穴前面、发迹以上部位(俗称小孩头囟部位); 

发烧时拍打后脑勺; 

咳嗽拍打肺部(锁骨下窝); 

嗓子难受时拍打咽喉和肺部; 

颈椎难受时拍打大椎穴; 

后背难受、怕风怕冷时拍打整个后背。 

拍打的方法:手掌伸直,用整个掌心拍打;因为掌心的面积较大,拍上去会比较舒服。 

拍打的时间:每次拍打至少要达到20分钟以上,最好一次拍打40分钟;拍打的时间越长越好。 

拍打的力度:拍打的力度越大越好,但是要由轻到重,循序渐进,只要身体能够承受就可以。 

儿童感冒时拍打的效果会更好,而且拍打时不需要太大的力度,因为儿童本身的抗病能力强,通过拍打不仅可以治好感冒,还可以提高儿童身体的抗病能力,增强身体免疫力。 

其实年龄越小的孩子越喜欢大人拍打,因为孩子需要这种与大人肌肤相亲的感觉。只可惜很多家长一遇到孩子感冒、发烧就打点滴,针头扎的孩子肉都肿了、心都碎了。唉!可怜的家长!可怜的孩子! 

治疗感冒真的只是举手之劳。治病本来就应该是很简单的事。只是不知有几人愿意效仿这举手之劳呢? 

如人饮水,冷暖自知。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890