当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 上梅村 >> 本村动态>>正文
上梅乡召开2018茶山整治及重点工作推进会
时间:2018年02月10日  来源:上梅乡
  2月1日下午,上梅乡组织召开2018年度首次全乡干部职工大会,对当前茶山整治精准扶贫、安全生产、移风易俗、万人保洁、廉洁自律、基层党建、综治**等几项重点工作任务进行安排部署。乡党政班子成员、各村主干、挂点包村工作队长及相关站所长负责人共60余人参加了会议。

会上,乡武装部长何毅晖进行茶山整治工作细化部署,强调上梅乡将坚决抵制林下套种、毁林开垦等系列违规违法茶山开垦行为,保护好上梅乡良好的生态环境,对于发现的违垦行为将重拳出击,严肃处理,形成常抓不懈的高压震慑。截止目前,上梅乡已集中开展多次专项茶山整治行动,拔除违规开垦的茶山面积约15亩。

随后,乡林业站还创新性地向全乡干部职工进行了‘Google地图’操作演示,通过Google的卫星扫描,可以对我乡地理环境形成有效的监控,图片的清晰程度足以用以判断我乡辖区内植被覆盖情况,一旦有毁林种茶现象的出现,工作人员将很快掌握相关情况,例如违垦区的面积,地理坐标都可以迅速进行判断,这为我乡茶山整治工作再添利器。

最后,乡党委书记范文辉,副书记、乡长黄安再次要求,各村要善于借助科技的力量,高效的去完成茶山整治工作,加强巡查,及时取证,坚决遏制辖区内违规违法开垦茶山不良风气,乡有关部门要积极配合、主动出击,切实履行好岗位职责,确保我乡茶山整治工作取得实效。此外,各村还要根据实际,做好困难群众、退伍军人等群体的节前慰问,妥善安排好困难群众的生产生活;要落实安全责任,抓好交通运输、烟花爆竹、用火用电等重点领域的安全监管;党员干部要带头落实八项规定,廉洁自律;遵守在岗值班制度,保证不缺岗不早退,确保上梅人民欢度春节。(上梅乡 周圣 杨英萍)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890