网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 人大要闻
入户走访暖人心 促膝长谈谋发展
——南平人大主任兰斯文到武夷街道溪洲村开展慰问
【更新时间:2018年01月18日】  【文章来源:武夷街道人大

2018117,南平人大主任兰斯文、副主任翁明亮一行到挂点帮扶的武夷街道溪洲村开展精准扶贫慰问。武夷山市人大副主任王德兴、武夷街道挂村领导、村干部等一同走访。

兰斯文主任来到精准扶贫户张松财家中,了解到张财松身患白血病,儿子尚在读大学,医疗费和孩子的学费压力巨大,目前靠种菜为生。兰斯文主任详细询问了村里落实健康扶贫、教育扶贫等政策的情况,并鼓励张松财要对生活树立起信心、克服困难,临走时送上了慰问金。兰斯文主任一行深入走访慰问了溪洲村13户精准扶贫户,每到一户,都与精准扶贫户亲切交谈,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、工作情况、子女上学和生活开支等,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并向他们送上了慰问金及新年的祝福,让精准扶贫户在寒冬时节感受到阵阵暖意。

走访结束后,兰斯文主任在溪洲村召开座谈会,听取溪洲村2018年的精准扶贫帮扶计划,并要求街村要踏实落实好各项扶贫政策,做到精准施策,对新返贫的及时给予救助。随后,听取了溪洲村对防洪堤建设项目、纵八线连接线规划设计、刚泰项目安置区建设、溪洲村整村规划、美丽乡村建设、荸荠产业发展等各项重大项目进展情况的汇报,并提出要抢抓2018年武夷山“项目攻坚年”发展机遇,加快项目建设进度,加强生态文明建设,改善溪洲村基础设施,带动农业产业发展,为溪洲村谋划长远发展目标。

 

(武夷街道  余佳)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室