网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 信息动态
武夷山市十七届人大常委会召开第六次会议
【更新时间:2017年12月11日】  【文章来源:武夷山市人大办公室

 12月6,武夷山市十七届人大常委会召开第六次会议。市人大常委会主任陈先珍,副主任罗建斌、马素花、叶旭东、王德兴及其他常委会组成人员出席会议,市委常委、常务副市长谢金润、法院、检察院负责人等列席会议。

会议听取审议了市政府关于市十七届人大一次会议代表议案、建议办理情况以及全市2016年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,书面审议了“七.五”普法及普法责任制落实情况的报告;审议通过了市政府关于2017年度预算调整情况的报告。

武夷山市十七届人大一次会议期间,市政府共收到人大代表的批评、建议93件,内容涉及国土、住建、水利、林业、教育、人社、交通、民政、环保、农业、卫计等方面,今年以来,市政府依法认真办理,目前,93件批评、建议已全部办理完毕,办复率100%,满意75件,基本满意18件。

会议认为,武夷山市坚持绿色发展理念,积极推进生态文明建设,生态环境质量位于全省前列,环境保护工作取得明显成效。但也存在大气、水流域污染治理力度不够大,污水处理厂及管网、垃圾处置等环保基础设施建设相对滞后等问题,为此,要进一步增强忧患意识和责任意识,突出问题导向,健全完善机制,严格环境监管执法,强化目标责任,树立争先创优意识,举全市之力,持续加压,迎难而上,市政府应加大对环境保护资金投入力度,加快补齐环境治理短板,努力解决好影响生态环境最突出的问题。

会议还决定武夷山市第十七届人民代表大会第二次会议于1225日至27日召开。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室