首页 | 社区概况 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声
    网站首页 >> 社区频道 >> 余庆桥社区 >> 居务公开
台风防护措施
【更新时间:2017年08月20日】  【文章来源:

1. 台风引发的风暴潮容易冲毁海塘、涵闸、码头、护岸等设施,甚至可能直接冲走附近的人。台风来临前,海涂养殖人员、病险水库下游的人员、临时工棚等危险地段的人员都应及时转移。  

2. 在台风来临前要加固各类危旧住房、厂房、工棚、临时建筑、在建工程、市政公用设施(如路灯等)、吊机、施工电梯、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等,千万不要在以上地方躲风避雨。

3. 台风来临时,千万不要在河、湖、海的路堤或桥上行走,不要在强风影响区域开车。 

4. 台风带来的暴雨容易引发洪水、山体滑坡、泥石流等灾害,大家心里要有这根弦,发现危险征兆应及早转移。  

5. 气象台根据台风可能产生的影响,在预报时采用“消息”、“警报”和“紧急警报”三种形式向社会发布;同时,按台风可能造成的影响程度,从轻到重向社会发布蓝、黄、橙、红四色台风预警信号。若24小时内影响本市,一般会发布蓝色或黄色预警。若12小时内影响本市,会发布橙色预警。若6小时内影响本市,发布的是红色预警。市民必须重视预警,迅速做好准备。

清理窗台。将放臵在窗外不锈钢框架里或阳台上的花盆、杂物搬进室内,检查雨篷、空调室外机的固定架是否松脱。如果阳台封有铝合金窗或塑钢窗,必须检查窗架是否需要加固。                        

储备食品。如果家中只有老人,而菜场、超市离家又较远,不 妨多买些水果、蔬菜、鱼肉等副食品储存在冰箱里备用。   

停骑单车。12级台风刮来时,整个人体受到的风力约有100公 斤。就是8级风力,人体受到的冲力也很大。如果骑自行车、助动车或摩托车,受到的冲力可能更大,车头可能漂移失控。如果台风在当天下班前可能来袭,上班时就别骑车了。   

市民应尽量在台风袭来前结束室外、野外活动,如果台风袭来 时正在室外、野外活动,必须非常小心。 步行防砸步行时要弯腰慢步,尽可能抓住附近栏杆等固定物。过桥时若风力特大,须伏身爬行。在周边楼房密集的马路上,此时很可能有花盆、玻璃、广告牌突然坠落,行走时要特别注意高处动静。 开车降速台风来袭时,风雨往往忽大忽小。如果风雨一时变小,开车市民也要保持低速慢行,看清道路。因为若此时突然又刮起强风,行人很可能身不由己地被刮至车前。在过下通式立交桥前要先降速,看清桥下有无可能导致车辆熄火的积水。 避开铁塔躲避暴风雨的同时也要注意防雷击,不宜靠近铁塔、变压器、吊机、金属棚、铁栅栏、金属晒衣架,不要在大树底下以及铁路轨道附近停留。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890