网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 人大要闻
南平市人大调研武夷山市医疗保障工作
【更新时间:2017年08月31日】  【文章来源:武夷山市人大办公室

8月29日南平市人大常委会副主任王宁新带领调研组,对武夷山市医疗保障工作开展情况进行调研。武夷山市领导罗建斌、刘铠维一同调研。

王宁新一行实地察看了兴田镇卫生院、市里医院,并听取了市政府及相关部门开展医疗保障工作情况的汇报,详细了解武夷山市基本医疗保障制度建设、医保管理机构整合、城乡居民大病保险和医疗救助、药品耗材采购管理、医保支付制度改革及医保筹资和基金运营管理等情况。

调研组对近年来来武夷山市医疗保障工作给予充分肯定。就今后医疗保障工作,建议武夷山要加强医保各项政策的宣传力度,让广大群众知晓、理解政府的医疗保障政策,提高他们对政府工作的知晓度、认同度和赞誉度。要进一步完善医保管理的体制机制,加大大病医疗救助力度,对特别困难群体政府可以进行保险兜底。同时,充分发挥“互联网+”资源,把优质医疗服务导入乡村。要加强医疗卫生人才的培养,做到引得进、留得住。此外,县市医保中心要加强与上级的沟通、联系,及时发现基层存在的问题,找到解决办法,真正做到方便群众,让群众得实惠。

              

                     

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室