网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 人大要闻
省人大调研武夷山市少数民族精准扶贫工作
【更新时间:2017年08月22日】  【文章来源:武夷山市人大办公室

818,省人大常委会侨(台)工委副主任叶勇鹏带领调研组,到武夷山市开展少数民族精准扶贫及少数民族权益保障工作调研。市领导罗建斌、刘铠维陪同调研。

调研组一行实地察看星村镇黎前村美丽乡村建设、扶贫产业发展、畲族文化建设等情况,并听取黎前村扶贫工作汇报后,与会人员针对村里精准扶贫工作、增加村民村财收入进行了交流探讨。

近年来,黎前村抓住省级民族特色村寨保护与发展项目、武夷山国家公园体制试点建设及星村镇打造省级“产业融合示范乡镇”等契机,充分依托黎前村的旅游资源优势,不断优化景观环境,挖掘、传承畲族“三月三”、鱼龙灯等特色文化,全力打造畲族文化风情园品牌,进一步推动畲族村发展。

叶勇鹏对武夷山市为加快发展民族村经济和精准扶贫工作采取的多项举措给予肯定,就黎前村里如何更好的打赢脱贫攻坚战,他建议镇村两级要做好各项政策和扶持的对接工作,不断壮大村集体经济;要深入挖掘和传承畲族文化,积极学习他乡畲族村建设的成功经验,以促进村民增产增收;要努力培养有文化、懂技术、会经营的少数民族实用人才,提高少数民族群众就业能力,提升“造血”功能,打好脱贫攻坚战;同时,全市形成合力,有效推动民族团结进步,使黎前美丽畲村的建设更上新台阶。

                                                (黄慧梅)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室