村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 下阳村 >> 本村动态
 
上梅乡举办财经工作纪律培训会
文章来源:上梅乡党政办     发表时间:2017年08月18日

8月16日,上梅乡举办了财经工作纪律专题培训会,乡党政班子成员,各村下派书记、村主干、驻村蹲点干部、报账员,部分站办所长等共60余人参加了会议。

会上,邀请了市审计局总审计师詹小阳,市纪委党风政风监督室主任徐慧芳,市经管站站长何博分别作题为《财经工作相关注意事项》、《浅析党风政风监督工作》、《加强村财管理的相关规定》的专题演讲。他们通过结合自身多年的工作经历以及解读典型案例,分析了当前财政形势,深入浅出地剖析党政机关公务支出的要点以及如何做好正党风政风和村财管理等工作,为大家上了生动的一课。

为进一步维护我乡财经工作纪律的严肃性,增强乡村干部遵纪守法意识,切实推进依法理财、依法行政,乡党委强调,一要切实增强做好财经工作的紧迫性和责任感,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;二要认清形势,狠抓落实,切实加强财务管理工作;三是要进一步加大财政监管力度,确保财政资金的安排、实施与效果逐步实行阳光运作,做到公开透明、公平公正,切实为我乡经济社会又好又快发展提供坚强的保证。(上梅乡党政办)