网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 人大要闻
省人大到武夷山开展立法调研
【更新时间:2017年08月13日】  【文章来源:武夷山市人大办公室

89日至11日,省人大法制委主任委员杨益民、常委会法工委主任陈青文等一行在武夷山,就做好《福建省多元化解纠纷条例(草案)》和《武夷山国家公园管理条例(草案)》的修改论证工作开展立法调研。南平市人大常委会主任兰斯文、副主任武勇,我市领导林旭阳、陈先珍、王德兴、张贤军、黄崇跃等分别陪同调研。

    调研组实地察看了武夷山国家公园传统利用区,武夷山国家公园特别保护区及严格控制区,召开了两场座谈会。

    在《福建省多元化解纠纷条例(草案)》座谈会上,调研组了解了当地在化解各类纠纷方面好的办法和经验;各类化解纠纷引导途径和程序衔接如何运行,有哪些不足;当地对促进各类调解组织建设有哪些措施,探讨了如何使更多的社会力量参与到调解纠纷活动来,并征求了对条例草案的具体修改意见。

    在《武夷山国家公园管理条例(草案)》座谈会上,调研组了解了武夷山国家公园特别保护区、严格控制区、生态修复区、传统利用区的概况,武夷山国家公园改革试点中遇到的主要问题,探讨了武夷山国家公园的管理体制问题,如何处理好武夷山国家公园的保护与利用关系,并征求了对条例草案的具体修改意见。       

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室