【企业动态】武夷山本富村镇银行反洗钱宣传 党团员在行动
【更新时间:2017年08月16日】

为切实提升社会公众预防和打击洗钱意识,营造知法守法的反洗钱氛围,8月12日武夷山本富村镇银行组织党、团员在革命老区大安村开展以“预防洗钱活动、打击洗钱犯罪、维护金融秩序”为主题的“党团员进乡村”反洗钱特色宣传活动提高反洗钱宣传的渗透力和有效性,推动反洗钱工作的深入开展。

坚持党团活动与重点工作相结合,突出活动效果。在劳动竞赛活动期间,将党员志愿服务活动与反洗钱宣传活动相结合,通过走街串巷、进村入户,扩大反洗钱活动的宣传范围,确保党团志愿服务活动与重点工作两手抓两手硬。同时激发广大党团员无私奉献精神,活动效果成倍提升。

活动采取派发宣传资料、现场解疑、有奖问答的形式,从全新的角度让村民了解反洗钱的基本知识,认识洗钱的危害性。在活动的开展过程中,武夷山本富村镇银行党员坚持“活动亮旗帜、党员亮身份”,强化党员宗旨意识、身份意识。

这次反洗钱宣传活动,向大安村民发放宣传材料100余份,宣传小礼品50余份,促进村民了解了反洗钱的基本知识,从而提高公众对洗钱危害的认识,自觉远离反洗钱;活动吸引了大安村村民的关注,营造了“履行反洗钱义务,维护金融秩序”人人有责的氛围,扩大了该行的知名度和影响力。

 

 

2017年8月12日

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章