网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 监督工作
关于批准调整2017年度政府债务收支预算的决定
【更新时间:2017年07月10日】  【文章来源:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武人大常[2017]12

 

武夷山市人大常委会

关于批准调整2017年度政府债务收支预算的决定

2017629日武夷山市十七届人大常委会第三次会议通过)

 

市人民政府:

市十七届人大常委会第三次会议,听取和审议了市财政局吴雄斌局长受市人民政府委托所作的《武夷山市人民政府关于2017年度政府债务收支预算调整的议案》(武政综[2017]129号)。会议经表决,决定批准《武夷山市人民政府2017年度政府债务收支预算调整的议案》。

会议认为,近年来,我市总体经济形势不容乐观,产业核心竞争力没有有效凸显,各项收入持续下滑,财政增收乏力,资金调度比较困难。省财政代为举借的债务资金有成本低、使用周期长等优势,债务资金举借将有效缓解我市建设资金紧张状况,对推进重点项目建设,改善产业结构,提升产业竞争力,促进生态文明实验区建设和民生事业发展,加快推动我市科学发展、跨越发展的步伐将发挥积极作用。按照预算法的有关规定,有必要对今年的政府债务收支预算进行调整。

会议要求,市政府及市财政局要从我市实际出发,在举借的资金到位后,要科学地安排好政府债务资金使用,建立有效的管理机制,加强对债务资金使用情况的监督检查,确保债务资金规范使用和安全,最大限度地发挥债务资金的使用效益,充分发挥其在经济社会发展中的积极作用。

 

 

 

 

 

武夷山市人大常委会

2017629

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     

抄 送:市委、市政协、市纪委,市人大常委会组成人员,市直有关单位      

武夷山市人大常委会财经委           2017710日印发        

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室