首  页 基层党建 党务工作 干部人才 远程教育 工作简报 综合信息 走进组织部
  党建新闻
武夷山:干部培训开展“进村入企”现场教学
【更新时间:2017年06月20日】  【文章来源:

6月15日,武夷山市委党校组织市第40期科级干部进修班学员开展“进村入企”现场教学活动。

15日上午,学员们冒雨首先来到新四军赤石暴动纪念馆,详细了解赤石暴动的有关历史及革命前辈的英勇事迹;在省“先进基层党组织”所在村-星村镇黄村村调研时,学员们深入了解黄村村“党建引领   群团并进  富民强村”工作机制、茗川世府农民茶叶合作社运行模式、花海旅游景区等有关情况。接着学员到中国美丽乡村百佳范例-兴田镇南源岭村参观学习,实地了解该村在美丽乡村建设、乡村生态旅游方面的经验做法。

下午,学员们到武夷山生态创业园区调研茶旅产业,在省茶叶龙头企业-香江茶叶公司,学员们了解了武夷山茶文化、武夷岩茶制作技艺、茶旅结合等知识;在捷芳生态公司,学员们详细了解该公司在建盏技艺传承与创新的做法。

教学通过现场参观、讲解、互动研讨、座谈交流等形式,帮助学员进一步了解我市的村情企情民情,重温了革命先辈的英勇事迹,进一步加深对美丽乡村建设、党建带群建、农业产业化、茶旅产业融合等重要问题的认识和思考,进一步解放思想,把学习科学理论与解决实际问题结合起来,提高了学员理论联系实际的能力。

“参加今天现场‘进村入企’的学习教育活动,令人大开眼界,深受感动、鼓舞和启发,我将把今天的所看所思所想以及当前学习廖俊波同志先进事迹的精神结合起来,运用到今后的工作中。”85后青年干部学员徐龙雁在参加现场教学后,由衷地发出感叹。

据了解,近年来武夷山市在干部教育方面,既有理论教学,又有深入一线的现场教学;既开设革命、廉政教育课程,还开展体育健身、心理教育教育等课程,从多方面提升干部教育针对性和实效性。(黄亨营

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
Copyright (C) 2010 [中共武夷山市委组织部] All Rights Reserved
版权所有:中共武夷山市委组织部     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室