首页 通知公告 创建天地 道德建设 身边的好人 未成年人 志愿服务 我们的节目 域外文明 文明武夷 文明荣誉 礼仪学校
 
你现在的位置是:    网站首页 >> 委办局 >> 武夷山文明网 >> 志愿服务

武夷山市开展百日攻坚城市环境综合治理志愿服务的行动
文章来源: 发表时间:2017年06月14日

    自今年3月份起,每逢周末及节假日期间,武夷山市文明办结合城市环境综合整治工作,广泛发动全市各级文明单位在城区、度假区开展“百日攻坚”城市环境综合整治系列志愿服务行动,进一步推动全市志愿服务活动的蓬勃开展。
    在城区、度假区主要交通路口,组织志愿对横穿马路、破坏花草、乱丢乱扔、车辆乱行乱停等不文明行为进行劝阻,为过往的老人、儿童、残疾人提供关爱帮助的文明交通志愿服务;在人民公园、红场、高铁北站等公共场所,组织志愿者以拾捡他人随手丢弃的果皮、垃圾,并进行劝导和提醒的“你丢我捡”文明劝导志愿服务;在城区、度假区商业街巷,组织志愿者向沿街店铺、商户发放文明宣传卡,宣传“门前五包”责任制,对违反责任制行为进行提醒和制止的“门前五包”宣传劝导志愿服务。

    345日的首个周末里,参加志愿服务的志愿者已达300余人次,志愿者纷纷用实际行动践行志愿精神。“百日攻坚”期间,通过志愿服务活动的深入开展,将进一步倡导文明风尚,增强公民意识和奉献精神,使社会主义核心价值观在潜移默化、润物无声中浸润群众心底,融入日常生活。

 
 
主办单位: 福建中共武夷山市委文明办
武夷山市文公路5号11层 电话:5302924 传真:5302924 Email:513wmb@163.com
武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司技术支持