首页 通知公告 创建天地 道德建设 身边的好人 未成年人 志愿服务 我们的节目 域外文明 文明武夷 文明荣誉 礼仪学校
 
你现在的位置是:    网站首页 >> 委办局 >> 武夷山文明网 >> 志愿服务

武夷山启动公共文化设施学雷锋志愿服务行动
文章来源: 发表时间:2017年06月14日

清明小长假期间,在闽北革命历史纪念馆,每天都有2位来自武夷山一中志愿者在为参观者提供服务,这标志着武夷山已正式启动公共文化设施学雷锋志愿服务行动。

3月中旬,武夷山市委文明办、教育局、闽北革命历史纪念馆在省级文明学校教师队伍开展公共文化设施学雷锋志愿者招募活动。招募期间,市一中、实验小学校长争当志愿者,率先报名加入志愿服务队伍,广大教师热情高涨,踊跃参与,不到一周,便招募志愿者183名。

  闽北革命历史纪念馆被列入“福建省首批公共文化设施学雷锋志愿服务示范单位”,在今年329日中宣部新命名41个全国爱国主义教育示范基地名单上,又光荣上榜。根据省文明委安排部署,为稳步推进闽北革命历史纪念馆志愿服务站点建设,183名志愿者从4月份起,在每个法定假日期间,轮流在纪念馆为参观者提供展馆介绍、维持参观秩序等志愿服务。此外,闽北革命历史纪念馆还为志愿者编写和印发志愿服务手册和服务指南,各学校通过组织学习,完成了岗前培训,有效提高志愿者的服务意识、服务能力和服务水平。

 
 
主办单位: 福建中共武夷山市委文明办
武夷山市文公路5号11层 电话:5302924 传真:5302924 Email:513wmb@163.com
武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司技术支持