当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 上梅村 >> 本村动态>>正文
上梅乡武夷风格中心村项目举行开工仪式
时间:2017年06月12日  来源:上梅村

5月11日,上梅乡武夷风格中心村项目在上梅村举行开工仪式。市检察院检察长万勇、市委党史研究室主任罗永胜、市林业局党委副书记王勇、乡村干部等20余人出席开工仪式,上梅村挂点领导程国军主持开工仪式。

开工仪式上,上梅乡党委副书记、乡长黄安和上梅村党支部书记詹朝林分别作表态发言。黄安首先代表乡党委、政府对所有关心支持项目建设的广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢,向参加工程建设的建设者们致以最崇高的敬意。他指出上梅乡武夷风格中心村项目跳出了一家一户建房的传统模式,探索采取“支部牵头+群众参与+市场化运作”的合作建房模式,将彻底解决过去新农村建设过程中起点低,服务功能弱、低水平建设的难题,为全乡新农村建设闯出一条新的发展道路。最后,市检察院检察长万勇宣布项目开工。

上梅乡武夷风格中心村项目列入南平市百日攻坚战征迁攻坚项目。为了该项目的落地建设,上梅乡党委、政府和上梅村干部做了大量的前期工作。制定“百日攻坚”项目进度倒排计划,先后完成征地拆迁协议的签订、补偿安置费的发放、清表交地等工作。据了解,该项目占地约40亩,设计建造符合新农村规划指导思想,充分发挥地方建筑风格,能大幅提升人居生活及社区文化水平。致力于打造上梅村“红、绿”结合的农业观光、文化体验、民俗农庄、党史教育、乡村度假、休闲运动、特色餐饮等特色旅游项目。(上梅乡 左廷明)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890